Скептики говорят, что найти работу без опыта практически невозможно, на самом деле шансы есть, нужно только учитывать несколько советов, итак:
Чем раньше, тем лучше: не ждите окончания ВУЗа, начинайте работать как можно раньше и тогда к окончанию у Вас уже будет профессиональный опыт и Вы покажете себя работодателю как трудолюбивый и амбициозный специалист.
Эффективное резюме: фокусируйтесь на своих достижениях, например: участиях в различных конкурсах, встречах, конференциях, спортивных мероприятиях, социальной жизни ВУЗа , волонтерстве и т.д. Обязательно обновляйте резюме в соответствии с вакансией. После публикации звоните рекрутерам и интересуйтесь судьбой резюме, а в случае отказа предельно вежливо старайтесь узнать причину – это поможет скорректировать действия и избежать ошибок в будущем.
Стажировка – отличный шанс показать себя: не получается сразу найти работу, начните со стажировки, так Вы получите практические навыки и рекомендации, а также сможете подзаработать.
Зарплата – не приоритет: часто выпускники имеют завышенные ожидания, называя на интервью суммы совсем не соответствующие квалификации. Помните, такой подход лишь отдалит Вас от работы Вашей мечты. На начальном этапе главная цель – это профессиональное становление. Если Вы наслаждаетесь своим делом и делаете работу качественно, материальное вознаграждение не заставит себя ждать!
Каналы поиска работы: не ограничивайте себя одними рекрутинговыми сайтами. Посмотрите недавний пост про каналы поиска работы и используйте их все. Прямые обращения в компании, участие в профессиональных сообществах через социальные сети – это Ваши шансы на встречу с потенциальным работодателем!
⠀