Всем привет! Сегодня речь пойдет о Сиднейском рыбном рынке.
Начать хочется с того, что Сидней — город привлекательный для туристов, город харизматичный, город незабываемой тропической природы, где раз в год зацветает даже небоскреб)))
Сейчас в Сиднее почти нет туристов, и это не удивительно. Эпидемия поставила на паузу этот бизнес.
Тем не менее, что раньше делал практически любой турист прибывая в новую страну? Правильно - он изучал путеводитель! В любом уважающем себя путеводителе есть список достопримечательностей «обязательных к посещению». Сиднейский рыбный рынок как раз из этого списка.
Итак, на подходе к рынку ждало легкое разочарование: кургузенькое кирпичное здание, запах очень специфический (рыба, как известно гниет с головы, но в 40 градусов даже ей будет все равно, с какого конца загнивать)
Входим. Рядом со входом множество аквариумов с морской живностью. Лобстеры, крабы, морские ежи и остальная экзотика, как будто не на продажу, а для антуража (так и оказалось). Ценник есть и для аквариумных обитателей, но он раза в 3-4 отличается от того, что выставлено на прилавке.
А что же, собственно на прилавке? Чего там только нет!!! (Очень хочется съязвить, что нет дешевой рыбы, но сегодня статья не об этом). Есть деликатесы на любой вкус и кошелек.
А есть и рыбки попроще. Но с ними надо быть осторожными, и вот почему: внешне похожие на своих средиземноморских коллег, они абсолютно отличаются по вкусу. Так что либо покупаете на свой страх и риск, либо ограничиваетесь уже знакомыми экземплярами.
Еще на рынке множество кафе, которые работают при рыбных лавочках, в них вам быстро приготовят вашу покупку. Сложилось ощущение, что это основной род деятельности «рынка».
Что касается цен — то они совсем не рыночные. Они туристические!!!
То, что вы купите будет свежим, это не обсуждается. Но вот цена…в нее явно вложен туристический фактор. Так что решайте сами, стоит ли сиднейский рыбный рынок гордого звания «достопримечательности».
Продолжение следует.