Найти тему
Еда на каждый день

Чизкейк «Нью-Йорк»: любовь с первого взгляда — это про него

Многие любят чизкейк за его нежную и влажную сливочную текстуру. Несмотря на высокую калорийность, он по-прежнему входит в топ лучших десертов. Почему бы не приготовить этот изумительный десерт на праздник вместо торта.

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр – 400 г
  • Сметана 20% – 150 г
  • Сахар – 120 г
  • Сливки – 150 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Печенье – 130 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Кукурузный крахмал – 2 столовые ложки
  • Лимон – четверть

Этапы приготовления:

1. Приготовьте необходимые ингредиенты.

ингредиенты для приготовления чизкейка «Нью-Йорк»
ингредиенты для приготовления чизкейка «Нью-Йорк»

2. Печенье ломаем крупными кусками и кладем в стационарный блендер. Измельчаем до состояния крошки. Также можно положить печенье в пакет и пройтись по нему скалкой.

печенье
печенье

3. Растапливаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Даем остыть и вливаем в песочную крошку. Перемешиваем. Дно формы для выпекания застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем получившуюся массу, равномерно ее распределяем по дну и утрамбовываем с помощью стакана. Бортики делать не нужно. Отправляем в разогретую духовку и оставляем на 10-15 минут при температуре 180 градусов, чтобы крошка слегка зарумянилась. Это делается для того, чтобы основа не размокла при выпечке.

песочное тесто
песочное тесто

4. В глубокую посуду кладем сливочный сыр комнатной температуры. Всыпаем сахар и перемешиваем венчиком. Все действия по смешиваю ингредиентов желательно производить венчиком или ложкой.

крем
крем

5. Вливаем сливки, добавляем сметану. Моем и вбиваем яйца. Смешиваем до однородной консистенции. Всыпаем крахмал. Выжимаем из четверти лимона сок и все тщательно перемешиваем.

крем для чизкейк «Нью-Йорк»
крем для чизкейк «Нью-Йорк»

6. Выливаем полученную массу в форму и отправляем в духовку. Под формой ставим противень с водой. Выпекаем первые 30 минут при температуре 180 градусов, затем уменьшаем температуру до 150 градусов и готовим еще полчаса. Выключаем духовку и оставляем до полного остывания.

чизкейк в процессе приготовления
чизкейк в процессе приготовления

7. Остывший чизкейк отправляем в холодильник на 6-10 часов. Чизкейк «Нью-Йорк» готов. Чтобы разрез при подаче был ровным, разрезать чизкейк нужно горячим чистым ножом. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются