Многие любят чизкейк за его нежную и влажную сливочную текстуру. Несмотря на высокую калорийность, он по-прежнему входит в топ лучших десертов. Почему бы не приготовить этот изумительный десерт на праздник вместо торта.
Ингредиенты:
- Сливочный сыр – 400 г
- Сметана 20% – 150 г
- Сахар – 120 г
- Сливки – 150 г
- Яйцо – 2 шт
- Печенье – 130 г
- Сливочное масло – 50 г
- Кукурузный крахмал – 2 столовые ложки
- Лимон – четверть
Этапы приготовления:
1. Приготовьте необходимые ингредиенты.
2. Печенье ломаем крупными кусками и кладем в стационарный блендер. Измельчаем до состояния крошки. Также можно положить печенье в пакет и пройтись по нему скалкой.
3. Растапливаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Даем остыть и вливаем в песочную крошку. Перемешиваем. Дно формы для выпекания застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем получившуюся массу, равномерно ее распределяем по дну и утрамбовываем с помощью стакана. Бортики делать не нужно. Отправляем в разогретую духовку и оставляем на 10-15 минут при температуре 180 градусов, чтобы крошка слегка зарумянилась. Это делается для того, чтобы основа не размокла при выпечке.
4. В глубокую посуду кладем сливочный сыр комнатной температуры. Всыпаем сахар и перемешиваем венчиком. Все действия по смешиваю ингредиентов желательно производить венчиком или ложкой.
5. Вливаем сливки, добавляем сметану. Моем и вбиваем яйца. Смешиваем до однородной консистенции. Всыпаем крахмал. Выжимаем из четверти лимона сок и все тщательно перемешиваем.
6. Выливаем полученную массу в форму и отправляем в духовку. Под формой ставим противень с водой. Выпекаем первые 30 минут при температуре 180 градусов, затем уменьшаем температуру до 150 градусов и готовим еще полчаса. Выключаем духовку и оставляем до полного остывания.
7. Остывший чизкейк отправляем в холодильник на 6-10 часов. Чизкейк «Нью-Йорк» готов. Чтобы разрез при подаче был ровным, разрезать чизкейк нужно горячим чистым ножом. Приятного аппетита!