Приветствую вас на моем канале, дорогие читатели!
Ранее я упоминал, что США не готовы мириться с намерением России построить новый газопровод. Какие методы они только не применяли, чтобы помешать строительству: отказы в сотрудничестве, в получении лицензии, запугивания и даже угрозы. Но несмотря на все это, одна компания все же согласилась сотрудничать с РФ. Кто же это? Давайте узнаем.
Недавно стало известно, что трубоукладчик «Академик Черский», который планировали все-таки взять на строительство газопровода, уже покинул порт в Германии и направляется в Калининградскую область. Я говорил уже, что США не разрешали другим трубоукладчикам сотрудничать с РФ, но как оказалось, один партнер все же нашелся. Хотя, по словам наблюдателей, другая система определения местонахождения кораблей почему-то не может определить, куда направляется корабль. Данное судно находилось в Германии, на базе, где хранят металлические трубы и другие металлические конструкции. Два корабля из России в немецком порту, которые, скорее всего, также должны будут приплыть на место назначения и строить газопровод.
Норвежская компания заявила о своем выходе из строительства в связи с ограничениями, которые ей грозят учинить американцы. Корпорация должна была выдать последний документ-сертификат на стройку газопровода, подтверждающий его соответствие всем мировым нормам.
На данный момент, «Академик Черский» - это единственный в своем роде российский трубоукладчик. Десять месяцев назад он отчалил от Дальнего востока и в мае вышел в Балтийское море.
Что вы думаете по этому поводу? Поделитесь вашими рассуждениями в комментариях.