Для записи URL-адресов и названий часто посещаемых пользователем сайтов во всех браузерах имеется функция сохранения закладок. В Safari, для наиболее интересных из них, предусмотрен отдельный раздел, называющийся «Избранное».
Читайте также: Включаем режим инкогнито в браузере Safari
Избранное в MacOS
По умолчанию все закладки сохраняются одним списком. Поместить их в раздел «Избранное» пользователь может сразу или после редакции уже сделанных записей.
- Пока открыт сайт, URL которого мы собираемся сохранить для дальнейшего посещения, нажимаем иконку «Поделиться» в панели обозревателя. Выбираем в выпадающем списке пункт «Добавить закладку», обозначенный двойкой на скриншоте.
2. В центральной части окна Safari откроется меню сохранения. Нажимаем указанную стрелкой область, разворачивая список папок.
3. В начале здесь имеется только два пункта: общий список и отмеченная звездочкой директория «Избранное». Постоянно используемое для новых записей место сохранения отмечено галочкой. Переставляем ее в нужное положение и нажимаем подсвеченную синим кнопку «Добавить».
4. Для редактирования уже имеющихся записей открываем в верхней панели раздел «Закладки». Выбираем в выпадающем списке строку «Править». Напрямую перейти к странице редактирования можно с помощью клавиатурного сочетания «Option+Command+B».
5. Сохраненные закладки перемещаются в папку «Избранное» или любую другую самостоятельно созданную пользователем обычным перетаскиванием мышкой.
6. Мышкой перетаскиваем закладку из общего списка в папку «Избранное»
Избранное в iOS
В мобильных устройствах Apple работающих на iOS работа с закладками реализована еще проще.
- Открываем страницу, которую хотим сохранить на будущее. Нажимаем кнопку «Поделиться» в нижней части экрана.
2. Во всплывающем меню обращаем внимание на вторую строчку с черно-белыми иконками. Кнопки добавления URL-адресов в общий список и «Избранное» находятся рядом и обозначены на скриншоте рамкой.
В заключение
Как мы только что убедились, управление закладками в операционных системах Apple реализовано на простом и интуитивно понятном уровне.
Автор материала: Дмитрий Чевычелов
Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки! А еще можете посетить наш официальный сайт.