Найти тему
Инлавка

Клюквенный белый шоколадный тарт

Очень аппетитный клюквенный белый шоколадный тарт увидела у @receptysfoto и смотрите, как празднично он выглядит!✨

🌿 Ингредиенты:

🌿 Корка:

1,5 стакана овсяных хлопьев без глютена

1/2 стакана миндаля

5 столовых ложек кокосового масла (растопленного)

2 столовые ложки кленового сиропа

🌿 Слой клюквы:

2 стакана клюквы (свежей или замороженной)

1 стакан воды

1/4 стакана кленового сиропа

1 чайная ложка агар-агара

🌿 Белый слой:

⅔ стакана кокосового молока

1 стакан кешью (замоченных на ночь)

¾ стакана какао-масла

¼ стакана кленового сиропа

Щепотка соли

4 столовые ложки веганского белого шоколада

🌿 Приготовление:

В блендер добавьте хлопья и миндаль. Взбейте, пока смесь не смешается, и добавьте кленовый сироп и кокосовое масло. Перемешать. Плотно вдавите тесто в форму (22-23 см). Выпекайте при температуре 175°С в течение 10-15 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Переложите на решетку для охлаждения.

В маленькой кастрюле смешайте клюкву, воду и кленовый сироп. Варить на медленном огне 10-15 минут, пока клюква не распадется. С помощью погружного блендера пюрируйте смесь и добавьте немного воды, если соус слишком густой. Добавьте 1 чайную ложку порошка агар-агара и тушите еще 5 минут на слабом или среднем огне. Дайте остыть пару минут, затем распределите клюквенный соус на корке (заполнить на ½) и оставьте в холодильнике на 15 минут.

🌿 Тем временем приготовьте слой с белым шоколадом:

Растопите белый шоколад и масло какао в маленькой кастрюле на слабом огне и отставьте. В кухонный комбайн или блендер добавьте кешью, кленовый сироп и кокосовое молоко. Обработайте до полной однородности. Добавьте растопленный шоколад с маслом какао и перемешайте. Влейте смесь белого шоколада в тарт и дайте настояться в холодильнике примерно 2-3 часа. Украсить клюквой и стружкой из белого шоколада и сразу же подавать.

Храните остатки в холодильнике до 3 дней.