Найти тему

Факты о блефаропластике которые вы могли не знать. ТОП 6 фактов.

Факты о блефаропластике, которые вы могли не знать

Самыми востребованными корректирующими операциями стали варианты на частях лица и тела, более всего привлекающие внимание окружающих. Так лидирующую позицию в этом рейтинге - 22 % занимает операция изменяющая разрез глаз и их форму. Стала востребованной также пластика, корректирующая азиатские веки.

1. Возраст вмешательства и их количество

Определённого возраста для данного вида коррекции не существует. Редко, но бывают показания к блефаропластике у пациенток в возрасте с 18 лет, у которых причиной тому становятся значительно портящие их внешность врожденные, обусловленные генетически грыжи.

У пациенток же в возрасте после 40 лет большей частью меняет внешность нависание век, поскольку с годами кожа истончается, эластичность её теряется. По этой причине обращаются к хирургу и мужчины, также желая вернуть молодость и выразительность взора, устранить следы угрюмости вызванные перечисленными выше процессами.

Случается что после проведённой коррекции грыжевые мешки вновь появляются под глазами, поскольку пространство под орбитами заполняется жировой клетчаткой, а убранное нависание век из-за теряющей упругость и обвисающей кожи возвращается. В таких случаях оперируют пациентов повторно.

2. Блефаропластика - простая операция

Если сравнивать с серьёзными полостными операциями, то да - здесь работа ведётся только с поверхностными тканями и потому весьма условно можно отнести этот вид эстетической коррекции к такой категории. Однако следует заметить что любое оперативное вмешательство - всегда риск. Блефаропластика - это весьма деликатная операция, возможно получить другие дефекты, которые не всегда полностью будут устранены другой операцией.

3. Рубец будет невиден

В основном это так, располагающийся точно в складке рубец, находясь между веком и сводом глазницы будет невиден. Но в некоторых случаях когда такое условие не соблюдено рубец после проведённого вмешательства останется видимым.

4. Операция проходит под наркозом

Не всегда. В основном к такому виду обезболивания склоняются специалисты при нижней блефаропластике, которая затрагивает более глубокие слои тканей. Часть хирургов выбирают местную анестезию при любой коррекции век и глаз. Вот только будет ли готов к этому пациент?

5. Блефаропластика решит все проблемы с внешностью

В некоторых случаях её недостаточно. И тогда совмещают с височной подтяжкой, проводят лифтинг средней трети лица. На это требуются индивидуальные показания и желание пациента. Во время периорбитопластики идёт перераспределение мягких тканей -  визуально омолаживается взгляд, а также средняя треть лица.

Заметим, что иногда нависание век и утомлённый вид лица вызван совсем не дефектом кожи век, а произошедшим опущением кожи лба. Подтяжка лба в такой ситуации будет целесообразнее. Это решается после анализа и консультации врача.

6. Мешки под глазами можно устранить без операции

Устранить такие изменения при помощи филлеров на базе гиалуроновой кислоты не всегда возможно. При склонности к отёкам или выраженности жировых грыж филлеры только ухудшат ситуацию. Задачу кардинально решает лишь блефаропластика. Однако проведённая шлифовка нижних век лазером после операции на них улучшит состояние рубцов.

ВАЖНО! Перед любым оперативным вмешательством обязательно проконсультируйтесь со специалистом