Найти тему
Владимир Квасков

Детское счастье за 150 рублей

На Театральной площади открыли «Губернский каток»

По словам главы города, на обустройство катка ни единого рубля из бюджета не потрачено. Все средства инвестора. Тот же инвестор сделал так, что некоторые сеансы катания будут абсолютно бесплатными.

Простите, уважаемый глава города, а не могли бы Вы назвать имя инвестора. Кому спасибо сказать? Может природная скромность инвестора мешает или глава стеснительный?

Каток открыли. Говорят, ажиотаж, к катку не пробиться, билеты - на нарасхват. Каток же не резиновый. На планерке у губернатора решали, как ликвидировать очередь. Не дай Бог за пикет сочтут, либо митингом обзовут. А вы говорите «короновирус». Нас курян ничем не испугать, хлеба и зрелищ подавай!

Кстати, а как быть с ограничениями? Роспотребнадзор разрешил не более 120 человек одновременно за сеанс. Все в масках, бабушек и дедушек, ну кому за 65 , – не пускать. Правда кто считать будет и пропускной режим наладит – Дед Мороз что ли?

-2

Подарок, понятное дело, что не бесплатный. Он же от инвестора, а тот не дарит подарки просто так, он же не благотворитель. Свое да еще с наваром отбить надо. Стоимость 1 часового сеанса катания на катке - 250 до 300 рублей, правда, детям до 7 лет - 150 рублей. Щедрость для нашего будущего безгранична, и оценена в 150 рублей Спасибо товарищу инвестору за наше счастливое детство! Грех считать чужие деньги, но так хочется. Пожалуйста, один сеанс – 30 000 рублей, два сеанса – 60 000 рублей. А если до марта сеансы – тут уж без калькулятора не обойтись, благо под рукой нет, а то сильно расстроился бы, деньжищи то какие! Правда, инвестор обещал, что некоторые сеансы будут бесплатными. Сыр тоже иногда бывает бесплатным.

Да, забыли про киоски сказать, что вокруг катка, они тоже от инвестора? Торговля бойко идет.

Все бы ничего. Одно смущает, как только речь о деньгах заходит, и не немалых, все ограничения и запреты – по фигу. Даже традиционную елку и встречу Нового года на Красной площади отменили. Все - к инвестору! Интересно, до какой ступени власти у инкогнито-инвестора выложена красная дорожка.?

Кстати, как пояснили специалисты строители: Специальной плитки под заливку катков не существует. Такое ледовое покрытие может и выдержит положенное, а вот продержится ли покрытие - это зависит от укладки. Если уложили ее без зазоров, ничего не будет, ну а если кое-как , что например, мы видели летом на Театральной площади - все развалится. С трудом верится, что Шамшуд с Ровшаном, уложили плитку без швов.

Ну, что ж, будем ждать весны и надеяться, что с укладкой все в норме и каток плитке не помеха. А если помеха – кто ответит, инвестор, или администрация которая сыщет очередные миллионы для ремонта? Поживем – увидим. А пока все на каток!