Найти тему
Cramp_Life

Хватит злоупотреблять сахаром! Как есть сладкое, без вреда для организма?

Каждый из нас знает, что употребление сахара приносит вред организму. При длительном и постоянном употребление большого количества сахара, можно нанести непоправимый вред организму!

Но как отказаться от конфет, молочного шоколада и булочек с сахаром и при этом не мучится от постоянного желания перекусить чем-то сладеньким?

И природа дала нам возможность баловать себя чем-то сладким, не употребляя при этом ни грамма сахара.

Стоит заметить, что здесь не пойдёт речь о сахарозаменителях, ведь в научных кругах они считаются вредными. Об этом выйдет отдельная статья на канале.

Чем я могу заменить сахар?

Есть много альтернативных природных продуктов, которые могут полностью заменить сахар и даже больше, ведь эти продукты принесут ещё и пользу организму. Я приведу здесь лишь небольшой список...

Бананы

Бананы очень полезны, их едят в большинстве стран Африки как у нас принято есть картошку. Бананы богаты калием, кальцием и витаминами группы В, к тому же, бананы снижают уровень холестерина.

-2

Бананы можно есть отдельно от других продуктов, добавлять в выпечку, делать из них панкейки и многое другое.

Отличным вариантом будет овсяная каша с кусочками банана на завтрак, а в качестве вечернего десерта добавить его в йогурт.

Мёд

Мед в полной мере может заменить сахар в выпечке, кашах и других ваших любимых десертах. Мед содержит большое количество витаминов и микроэлементов, которых абсолютно нет в сахаре или сахарозаменителях, о которых мы вам расскажем в другой нашей статье. Но не стоит забывать, что мёд при сильном нагревании теряет многие полезные вещества.

-3

Финики

Финики очень сладкие, ими можно заменять любые шоколадки, булочки, пирожные и печенье, которые вы едите с чаем или кофе. Так же их можно добавлять в выпечку и каши, мелко нарезав. К тому же, в магазинах продаются финиковые сиропы, только обращайте внимание на состав, в нем не должно быть сахара. Самым лучшим выбором будет сироп со 100%ым содержанием фиников, без каких-либо добавок. Или допуская добавление кокоса, орехов и других натуральных продуктов.

-4

Запечённые фрукты/ягоды, сухофрукты.

Не все фрукты в своём первозданном виде сладкие. К примеру, яблоки могут быть кисловаты. Но при запекании они будут очень мягкими, приятными на вкус и сладкими. Точно так же и с ягодами. Наверняка кушая ягоды, вы замечали, что одна ягодка может быть сладкой, а другая точно такая же будет горькой. Вы можете предварительно запекать ягоды и фрукты, а после добавлять их в каши, пироги, творог, йогурт, или использовать их в качестве лёгкого перекуса.

-5

Шоколад

Шоколад очень полезен для нашего организма, он увеличивает восприимчивость клеток к инсулину, улучшает работу мозга, поднимает настроение и поддерживает здоровье сердца и сосудов.

-6

Но! Очень важно помнить, что все это про темный шоколад с содержанием какао не менее 72%!!

Шоколад с процентным содержанием какао ниже, имеет в составе большое количество сахара. Из-за этого, такой шоколад лишь навредит и частое употребление его приведет к ожирению и диабету.

Лучше всего выбирать именно тот шоколад, который не имеет в составе сахара вообще, но даже им не стоит злоупотреблять!)

А чем заменяете сахар вы? Поделитесь в комментариях своими идеями...