Зимой мамам стоит особенно следить за рационом питания своих детей. В это время года детский организм особенно нуждается в витаминах. Поэтому без этих четырех продуктов вам просто не обойтись.
Творог
В твороге содержатся минеральные вещества, аминокислоты, кальций, белок. Все эти элементы помогают укрепить костную и мышечную систему.
Как показывают исследование - кальций лучше усваивается во второй половине дня. Поэтому творожный полдник или ужин будет вполне кстати.
Если вашему малышу меньше года, то лучше давать детский творожок с фруктовыми или овощными пюрешками. Деткам по старше можно делать запеканки, вареники или сырники, запеченные в духовке.
Хранится творог в холодильнике не более суток, детский открытый творог вообще нельзя хранить, там развиваются бактерии.
Брокколи
В брокколи содержатся витамины: А, В,С, Е, железо, кальций, калий, магний. Эта капуста укрепляет иммунитет, помогает работе сердца и ЖКТ. Употреблять в пищу брокколи можно с 6 месяцев. Для сохранения полезных веществ, готовить лучше на пару.
Яблоки
В яблоках содержатся витамины группы В, А, железо, фолиевая кислота, медь, фосфор.
Яблочный чай (настой или отвар) помогает избавится от кашля. Также яблоки полезны при железодефицитной анемии и защищают ЖКТ от воздействия вредных бактерий.
Прикорм лучше начинать с 7 месяцев. Яблоки полезны как в свежем, так и печеном виде. Домашние яблоки лучше всего употреблять вместе с кожурой, в ней содержатся аминокислоты.
Мясо
Для малыша лучше всего выбрать не жирное мясо. Начать лучше с кролика, потом постепенно вводить индейку и курицу.
Лучше всего мясо перемалывать в блендере, чтобы избежать попадания волокон. А сочетать с крупами или овощами, но только не с картофелем. Это слишком тяжелое сочетание для детского организма. Мясные бульоны лучше заменить на овощные, а мясо добавлять отдельно. Суточная норма для ребенка после года 70-80 г. в день. Переизбыток мяса в рационе может перегрузить печень и кишечник.