1. Составляем меню на неделю.
И грамотно осуществляем закупки продуктов строго по списку.
2. Блюда собственного быстрого приготовления.
У каждой хозяйки должен быть набор блюд, которые она может приготовить быстро. Запишите их отдельно, чтобы потом не думать что быстро приготовить.
3. Способы приготовления, не требующие прямого участия.
Для приготовления многих блюд не нужно стоять у плиты. Поставил, завел таймер и пошёл заниматься делами, детьми или отдыхать.
4. Полуфабрикаты и заготовки.
Обычные полуфабрикаты: фарш, пельмени, замороженные овощи, заранее нарезанное мясо очень ускоряют процесс готовки.
5. Бытовая техника - лучшие помощники.
Помогает экономить время бытовая техника: мультиварка, комбайн, блендер и др. Обратите внимание на обычную духовку, в ней можно приготовить много блюд.
6. Правильно организованная уборка.
Основное правило – после приготовления пищи и приёма пищи убираем сразу, не оставляем.