Найти тему
WikiFem

Бисквит на лимонаде в духовке: всегда удается и никогда не опадает

Бисквит по этому рецепту получается воздушным, всегда удается и никогда не опадает. Особый ингредиент – лимонад, благодаря пузырькам газа, поднимает тесто, делая бисквит легким, пористым и ароматным. Бисквит сам по себе уже является десертом, но, если приготовить легкий крем, получится замечательный домашний тортик.

Ингредиенты:

  • мука 450 грамм;
  • сахар 300 грамм;
  • лимонад сильногазированый 250 мл
  • масло 200 мл
  • ванильный сахар 10 грамм;
  • яйца 4 шт.;
  • разрыхлитель теста 1 ст. ложка.

Приготовление:

  • Яйца и сахар взбить в пышную пену на средней скорости миксера.
  • Добавить ванильный сахар и взбивать еще 2 минуты на высокой скорости миксера.
  • Тонкой струйкой вливать масло, не прекращая взбивать.
  • Открыть бутылку с лимонадом и пока не вышел газ, аккуратно влить лимонад в тесто, помешивая ложкой.
  • Муку и разрыхлитель просеять, добавить в тесто и взбить до получения однородной массы.
  • Форму для запекания накрыть пергаментом и смазать сливочным маслом.
  • Вылить тесто в форму и отправить в разогретую до 180 градусов на 35 минут, затем выключить духовку и дать бисквита «дойти» в течение еще 20 минут.
  • Готовый бисквит можно присыпать сверху сахарной пудрой, взбитыми сливками, шоколадом или украсить любым другим способом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются