Найти тему
Лаврушка

Ароматная праздничная свинина с картофелем и луком в сливках

Оглавление

Еще один способ приготовления мяса с картошкой в духовке. Получается ароматное и сытное блюдо. Вместо свинины так же может использоваться говядина, или же курица. Предлагаю приготовить такое блюдо на свой праздничный стол

Так же не забываем посмотреть праздничные рецепты, такие как:

Понадобится:

  1. Свинина(мякоть) - 600гр
  2. Картофель - 1 кг
  3. Лук репчатый - 1-2 шт
  4. Паприка молотая - по вкусу
  5. Куркума - по вкусу
  6. Перец черный и красный молотый - по вкусу
  7. Масло подсолнечное - 25мл
  8. Мука пшеничная - понадобится для панировки
  9. Сливки(10-15%) - 200мл
  10. Соль - по вкусу

Рецепт:

  1. Подготовим ингредиенты свинину нарезаем на средние кусочки, солим и перчим по вкусу.
  2. Обваливаем мясо в муке и обжариваем на подсолнечном мясе до золотистого цвета.
  3. Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем крупными дольками. Посыпаем паприкой и куркумой, тщательно перемешиваем.
  4. Картофель слегка обжариваем в растительном масле.
  5. В форму для запекания выкладываем мясо, на мясо картофель и солим по вкусу.
  6. Лук очищаем от шелухи и нарезаем крупно. Кладем произвольно в форму. Между картофелем.
  7. Заливаем картофель с мясом сливками. Затем запекаем в духовке при 180 градусах 35-40 минут.

Подаем порционно, со свежими овощами, украсив петрушкой. Картофель благодаря тому что мы его сначала обжариваем а затем запекаем, получается с корочкой снаружи и с мякотью внутри. А мясо получается золотистого цвета, с помощью муки, блюдо очень вкусное, советую всем попробовать.

Что то в последнее время совсем стало плохо с активностью, поэтому, пожалуйста, ставьте лайки, подписывайтесь и оставляйте комментарии. Так же читайте другие рецепты у меня на канале, буду благодарен.