Еще один способ приготовления мяса с картошкой в духовке. Получается ароматное и сытное блюдо. Вместо свинины так же может использоваться говядина, или же курица. Предлагаю приготовить такое блюдо на свой праздничный стол
Так же не забываем посмотреть праздничные рецепты, такие как:
Понадобится:
- Свинина(мякоть) - 600гр
- Картофель - 1 кг
- Лук репчатый - 1-2 шт
- Паприка молотая - по вкусу
- Куркума - по вкусу
- Перец черный и красный молотый - по вкусу
- Масло подсолнечное - 25мл
- Мука пшеничная - понадобится для панировки
- Сливки(10-15%) - 200мл
- Соль - по вкусу
Рецепт:
- Подготовим ингредиенты свинину нарезаем на средние кусочки, солим и перчим по вкусу.
- Обваливаем мясо в муке и обжариваем на подсолнечном мясе до золотистого цвета.
- Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем крупными дольками. Посыпаем паприкой и куркумой, тщательно перемешиваем.
- Картофель слегка обжариваем в растительном масле.
- В форму для запекания выкладываем мясо, на мясо картофель и солим по вкусу.
- Лук очищаем от шелухи и нарезаем крупно. Кладем произвольно в форму. Между картофелем.
- Заливаем картофель с мясом сливками. Затем запекаем в духовке при 180 градусах 35-40 минут.
Подаем порционно, со свежими овощами, украсив петрушкой. Картофель благодаря тому что мы его сначала обжариваем а затем запекаем, получается с корочкой снаружи и с мякотью внутри. А мясо получается золотистого цвета, с помощью муки, блюдо очень вкусное, советую всем попробовать.