Найти тему
Европром

Профитроли с рыбным муссом и икрой

Еще одна праздничная идея в рамках рубрики Вкусная среда!
Представляем вам профитроли с рыбным муссом и икрой.
Для из приготовления вам понадобится:
Сливочное масло — 90 г.
Мука — 140 г.
Яйца — 4 шт.
Вода — 1 ст.
Риет "Рыба рубленая" по вкусу — 100 г.
Сметана — 70 г.
Икра "Царская" Особая по вкусу - 100 г.
Укроп — несколько веточек
Петрушка — несколько веточек
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Сливочное масло нарезать кубиками. В сотейнике разогреть стакан воды и растопить масло. Убавить огонь до минимума. Добавить муку, посолить. Мешать и варить тесто, пока оно не будет легко отставать от дна. Переложить в чашу и вбить поочередно все четыре яйца, каждое тщательно размешивая миксером. Накрыть пленкой и дать стыть в течение часа;
2. Духовку разогреть до 220 градусов. Положить на противень пекарскую бумагу, переложить тесто в кулинарный мешок (можно взять обычный пакет, отрезав у него один из уголков дна). Выдавить небольшие шарики, оставляя между ними расстояние в 1-2 см. Верхушку примять влажными пальцами. Выпекать до золотистой корочки около 20 минут. Достать из духовки и дать остыть;
3. Смешать риет "Рыба рубленая" с двумя столовыми ложками сметаны, тщательно перемешать. Мелко нарезать зелень и добавить ее к муссу;
4. Остывшие профитроли разрезать пополам, выложить внутрь рыбный мусс, украсить чайной ложкой сметаны и икрой "Царская" Особая.
Мы советуем вам использовать несколько видов икры, чтобы сделать закуску разнообразнее.
Приятного аппетита!