Здравствуйте, друзья!
Это самая простая сладость, проще просто некда. Нужно всего 2 ингридиента, а вкус удивительный! Насыщенные, тягучие шоколадные конфеты, а главное без пальмового масла и консервантов. Рассказываю как сделать
Не забудьте поставить палец вверх! Вам не сложно, а мне приятно
Нужна 1 баночка обычной сгущенки 250 грамм, которую мы открываем и и выливаем в кружку. Сгущённое молоко нужно будет нагреть, что бы оно стало жидким и тягучим.
Но выбирайте внимательно! Сейчас столько ненатуральной сгущенки, и важно что бы в составе не было растительных жиров, эмульгатороов и консервантов
В жидкое сгущеное молоко теперь нужно просеять 2-ой ингредиент: 90 граммов какао, и ещё 10 оставить на украшение. Высыпаю в 2 захода, что бы легче размешать и не осталось комочков. Смешиваем все силиконовой лопаткой
Получается тягучая шоколадная масса, с которой нужно работать пока она ещё тёплая. Форму простилаем пищевой плёнкой. И перекладываем в квадратную формочку. У меня была 12 на 16 см. Но лучше взять поменьше, что бы трюфеля получились чуточку пышнее
- Можно убрать в холодильник на 2-3 часа, и когда шоколадная масса застынет - конфеты готовы! Осталось украсить. Присыпаем через сито какао, потом переворачиваем и проделываем то же с другой стороны. Теперь режем на квадратные кубики, сделав 3 поперечных разреза и 4 продольных
Далеем руками скругляем края, и получаются вот такие аппетитные трюфеля! Друзья, как вам такой простой рецепт? Напишите в комментариях