Привет тебе, мой дорогой читатель!
- Меня зовут Юлия. Я многодетная мама, бабушка двух внучек, мастер маникюра и Nails Art’а. И хозяйка двух чихуахуа: Оди и Стива. На своей страничке пишу о том, что интересно мне. Надеюсь, это будет интересно и вам!
Вот уже третий месяц в этом новом учебном году, моя младшая дочка учится дистанционно, как и, собственно, все ученики с 6 по 11 класс
Всем известно, что это происходит из-за обострившийся ситуации с коронавирусной инфекцией.
Поскольку я работаю на дому, у меня есть возможность смотреть и слушать, как проводятся занятия. Как учитель доносит информацию до учеников. Как спрашивает. Как ведёт урок. Как мой ребёнок отвечает, и как отвечают другие дети.
Это интересно и важно для меня. Раньше моя дочка, возвращаясь после уроков, рассказывала о каких-то событиях в школе. Я, конечно, в первую очередь всегда на стороне своего ребёнка, но и за справедливость тоже. Но как узнать, что там в школе было на самом деле, а чего не было? Кто прав, а кто виноват? Теперь все видно и слышно. Уж не знаю, как там в других московских школах, а у нас большинство учителей проявляет просто космическое терпение, одновременно рассказывая тему, запуская «проснувшихся» учеников, которые пытаются зайти на урок.
На вопрос по теме урока, заданный учителем, ученик может сказать: - «Я не буду отвечать. Или - «Какой был вопрос?» При этом двойки ставить сейчас не разрешают. Хотя у нас есть некоторые учителя которые ставят. Учитель по ОБЖ ловко объединил три класса на одном уроке, и зарплату наверное получает как за три. Ничего не преподаёт, только рассказывает мальчикам призывного возраста в какой кабинет им идти в военкомате. Но самостоятельные работы даёт. Непонятно, откуда взять знания для ее выполнения...
У остальных учителей обучение сейчас практически индивидуальное. У нас обычно на урок приходит от 3 до 18 человек поэтому оценки за работу на уроке ставят почти каждый день. Часто дети выполняют тесты, я, и опять-таки вижу как моя дочка их делает.
Что мой ребёнок знает, а что нет. На что стоит обратить внимание.
Конечно, моя дочка способна самостоятельно искать информацию в интернете и усваивать ее. Кому-то это сложно, я понимаю.
У нас хороший интернет, компьютер, камера, колонки. Если возникают какие-то проблемы, я сразу стараюсь все наладить. В нашем классе есть дети у которых др сих пор (прошло три месяца дистанта), не работает микрофон. Кто-то просыпается к обеду. Некоторые не делают домашние задания и тесты.
Когда я была старшеклассницей, я вставала сама под будильник и будила маму. Но сейчас, видимо, дети другие. Как и раньше, я встаю под будильник и бужу дочку.🤗
Я считаю, что для старшеклассников это неплохая закалка перед институтом. Уж там-то никто не будет проверять сделал ли ты конспекты, выучил или нет. Не сделал — не сдашь экзамены и тебя отчислят. В институтах сейчас и на очном обучении-то с этим все не супер, а уж на дистанционном...
Так что, в общем и целом, мне дистанционное обучение нравится. Есть минусы в плане малоподвижности. Ребёнок большую часть дня сидит за компьютером, двигается очень мало. Нас, опять-таки, спасают собаки. Ходим с ними гулять и хоть как-то двигаемся. У нас в доме лифта нет, а живем мы на третьем этаже. Хочешь, не хочешь, а три лестничных пролета надо туда и обратно преодолеть.