Найти тему

Вкуснейшая солёная тюлька

Состав:

Тюлька или сардина свежемороженная - 1кг
Вода - 1 л
Соль - 6 ст.ложек
кориандр (семена) - 1.5 ст.ложек
перец черный (горош.) - 2 ст.ложек
гвоздика - 10 шт.
лист лавровый - 4 шт.
Приготовление

Тюльку разморозить, промыть и очистить от внутренностей, желательно также убрать голову.

-2

В горячую воду добавить соль, перец, кориандр, лавровый лист, гвоздику довести воду до кипения и варить не менее 10 мин., до тех пор пока вода не сменит цвет на темный, снять с плиты и оставьте остывать.

-3

В остывший маринад выложить Тюльку, убедитесь что маринад покрывает рыбу полностью, затем оставьте мариноваться в холодильник на 8-9 часов (я оставляю на ночь).

-4

После маринования слейте жидкость и можно подавать к столу добавив лук и олию!

-5

Приятного аппетита!