Найти в Дзене
Галина Гуденко

Рецепт цыганской сладости "обезьяний хлеб". Показываю как приготовить

Всем привет. Сегодня я расскажу как приготовить обезьяний хлеб с корицей.

Это очень вкусное блюдо, что просто не передать словами. Нужно приготовить и попробовать, через монитор не передать насколько это вкусно.

Для приготовления нам понадобится:

  • 600 г муки
  • 100 г сахара
  • 70 г сливочного масла
  • 2 куриных яйца
  • 300 мл молока
  • 1 пакет дрожжей

Высыпаем дрожжи в молоко и добавляем 1 ложку сахара. Молоко предварительно лучше немного подогреть, перемешиваем и оставляем на 5 минут.

Сахара высыпаем в яйца, добавляем половину чайной ложки соли. Выливаем яйца с сахаром и молоко с дрожжами в муку. Замешиваем мягкое тесто со сливочным маслом. Оставляем на час в тёплом месте

Смешиваем сахар с корицей и растапливаем масло. Лепим из теста шарики обмачиваем их в растопленном масле и обваливаем в сахаре с корицей. Оставляем тесто на час, что бы оно поднялось. Далее отправляем его в духовку при 180 градусов на 30-40 минут. По прошествии времени достаём из духовки и даём постоять.
Поливаем наш хлеб помадкой и подаём на стол.

-2
-3

Помадку я готовлю так: в растопленное сливочное масло добавляю сахарную пудру и взбиваю это, потом добавлю сливочный сыри смешиваю. Всё помадка готова.

На этом пожалуй я буду заканчивать. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, здесь ещё будет много вкусных рецептов.