Каждую субботу я приезжаю на наш местный рынок, я всегда хочу заглянуть в ближайший продуктовый, чтобы взять бананы. Так как я одинока и обычно не могу проглотить весь кусок хлеба, прежде чем он испортится, мне нравится делать партию вкусных кексов! Они прекрасно замораживаются и идеально подходят для здорового перекуса или завтрака в дороге.
Я должна также отметить, что - будучи таким же бананом, как и я для бананового хлеба, - я много лет искала сказочный рецепт. И я очень рада сообщить, что наконец нашелся победитель! Вкус этих кексов безупречный, ингредиенты достаточно здоровые, текстура представляет собой хороший баланс между жевательной и легкой, и, конечно же, они восхитительно влажные.
· время на подготовку: 15 МИНУТ.
· время приготовления: 15 МИНУТ.
· общее время: 30 МИНУТ
· выход: 12 КЕКСОВ
ОПИСАНИЕ
ЛУЧШИЙ рецепт классических банановых маффинов, который я нашла! Подробные инструкции и фотографии прилагаются.
ИНГРЕДИЕНТЫ
· 2 стакана универсальной небеленой муки
· 3/4 стакана сахара
· 3/4 ч. л. пищевой соды
· 1/2 ч. л. корица
· 1/2 ч. л. соли
· 3 очень спелых банана с пюре (около 1 1/2 стакана )
· 1/4 стакана простого (или со вкусом банана) йогурта
· 2 яйца
· 6 ст. л. сливочное масло несоленое, топленое и охлажденное
· 1 ч. л. экстракт ванили
(Необязательно: 1 чашка поджаренных, крупно нарезанных грецких орехов)
ИНСТРУКЦИИ
1. Установите решетку духовки в среднее положение и нагрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте прокладку для кексов или слегка смажьте форму для кексов. (Для бананового хлеба смажьте жиром только дно обычной формы для выпечки хлеба или дно и стороны противня для выпечки размером 9 на 5 на 3 дюйма с антипригарным покрытием.) Отложите в сторону. Смешайте муку, сахар, пищевую соду, соль, корицу (и необязательно грецкие орехи) в большой миске; отложить.
2. Смешайте банановое пюре, йогурт, яйца, масло и ваниль деревянной ложкой в миске среднего размера. Слегка смешайте банановую смесь с сухими ингредиентами с помощью резиновой лопатки, пока смесь не станет однородной, а тесто не станет густым и толстым. Разложите тесто по подготовленным формам для маффинов; запекать, пока кексы не станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, около 15 минут. Остудить в сковороде 5 минут, затем переложить на решетку. Подавать теплым или комнатной температуры.