Это ароматное, хрустящее и такое предновогоднее печенье, которым приятно угощать близких или наслаждаться за просмотром любимого фильма. Если вы еще ни разу его не готовили, обязательно попробуйте.
Мы приготовили пару рецептов имбирного печенья. Ингредиенты найдете в карусели, а ниже пошаговые рецепты.
Готовим классическое печенье:
1. Смешайте в кастрюле мед (сироп), корицу, имбирь, сахар или его заменитель. Доведите до кипения на небольшом огне, после снимите с огня, добавьте соду. Смесь должна начать шипеть и пениться.
2. Добавьте к смеси оливковое масло, хорошо перемешайте.
3. Взбейте яйцо и введите его в смесь, смешайте.
4. По чуть-чуть добавляйте муку. В результате тесто должно получиться мягкое, но не липкое.
5. Раскатайте тесто и вырежьте фигурки.
8. Переложите печенье на пергаментную бумагу или силиконовый коврик и выпекайте 5-6 минут на 180 °C.
⠀
Готовим веганские печеньки:
1. Смешайте все сухие ингредиенты в одной миске, а в другой - жидкие.
2. Соедините обе части и добавьте немного муки, если понадобится.
3. Замесите тесто, оно должно получиться мягким, совсем немного липким. Заверните полученный ком в пленку и оставьте на 1 час в холодильнике.
4. Достаньте тесто, раскатайте его в тонкий пласт около 0,5 см и вырежьте фигурки.
5. Разогрейте духовку до 170 °C, переложите печенье на пергамент или коврик и выпекайте около 10 минут, пока печенье не станет золотистым.
⠀
А какую выпечку вы обожаете и готовите? Делитесь рецептами в комментариях ;)