Найти в Дзене

Яблоки запечённые с изюмом!👍

Запечённые яблоки — это невероятно сочное блюдо. Изюм даёт дополнительную сладость и аромат. Нежные и еле уловимые нотки мёда придают яблокам пикантности. Такой десерт подойдёт даже тем, кто сидит на диете.

Запекать яблоки можно с любимыми специями, например, с корицей. Хорошо подойдёт и бадьян. Экспериментируйте с пряностями, пробуйте новые вкусы!

Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/yabloki-zapechennye-s-izyumom

Ингредиенты

Изюм тёмный 100 г

Мёд 1 ст. л.

Яблоко 5 шт.

Шаг 1 Ссылка

-2

Подготовьте необходимые ингредиенты. Возьмите яблоки твёрдых сортов, иначе при запекании они развалятся.

Шаг 2 Ссылка

-3

Яблоки (5 штук) помойте, удалите плодоножку. Ножом аккуратно вырежьте сердцевину, удаляя все семечки.

Шаг 3 Ссылка

-4

В полученные углубления насыпьте изюм. Примерно 100 грамм, но его количество будет зависеть от размера яблок и углублений в них.

Шаг 4 Ссылка

-5

Поверх изюма наложите мёд. Его количество тоже будет зависеть от размера яблок. Мёд лучше всего использовать в твёрдом состоянии.

#рецепт #яблоки #запеченныеяблоки #печеныеяблоки #десерт

Еда
6,93 млн интересуются