Запечённые яблоки — это невероятно сочное блюдо. Изюм даёт дополнительную сладость и аромат. Нежные и еле уловимые нотки мёда придают яблокам пикантности. Такой десерт подойдёт даже тем, кто сидит на диете.
Запекать яблоки можно с любимыми специями, например, с корицей. Хорошо подойдёт и бадьян. Экспериментируйте с пряностями, пробуйте новые вкусы!
Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/yabloki-zapechennye-s-izyumom
Ингредиенты
Изюм тёмный 100 г
Мёд 1 ст. л.
Яблоко 5 шт.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты. Возьмите яблоки твёрдых сортов, иначе при запекании они развалятся.
Шаг 2 Ссылка
Яблоки (5 штук) помойте, удалите плодоножку. Ножом аккуратно вырежьте сердцевину, удаляя все семечки.
Шаг 3 Ссылка
В полученные углубления насыпьте изюм. Примерно 100 грамм, но его количество будет зависеть от размера яблок и углублений в них.
Шаг 4 Ссылка
Поверх изюма наложите мёд. Его количество тоже будет зависеть от размера яблок. Мёд лучше всего использовать в твёрдом состоянии.
#рецепт #яблоки #запеченныеяблоки #печеныеяблоки #десерт