Привет!
Экспериментировала с тыквой. Родственники закидали тыквами в этом году. Еще одна осталась на 18 кг. Красотка!
Хотела сделать оладьи, но не сладкие. Посмотрела рецепты, многие советуют отварить тыкву предварительно и пюрировать. Мне показалось, что это слишком сложно, и заморачиваться не стала, готовила из сырой тыквы.
Рецепт:
- сырая тыква (измельчила в комбайне)
- лук, чеснок (измельчила в комбайне)
- зелень (лук, укроп, петрушка, порезала)
- сыр (просто на крупной терке)
- 2 яйца
-1 стакан кефира (у меня ряженка, но кефир лучше)
- разрыхлитель
- мука
- специи по вкусу
Перемешать тщательно, тесто по консистенции должно быть, как густая сметана. Дать тесту немного постоять и выпекать на сковороде.
Нам понравился этот вариант. Вкусно! Дальше буду экспериментировать с десертами.
Все фото, использованные в статье, принадлежат автору.
Ссылка на мой скромный канал в Инстаграм
https://www.instagram.com/lyumbos/
Всем тепла и солнца!