Ингредиенты:
- Мука — 330 Грамм (база)
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Вода — 200 Миллилитров
- Дрожжи — 7 Грамм (сухие быстродействующие, база)
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Луковица — 1 Штука
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 1/2 Штуки
- Томатное пюре — 250 Грамм
- Орегано — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Перец — 1 Щепотка
- Сыр "Моцарелла" — 200 Грамм (начинка)
- Ветчина — 100 Грамм (начинка)
- Колбаса — 100 Грамм (начинка)
- Базилик — 1 Пучок (начинка)
1. Для теста нам понадобится пшеничная мука, дрожжи, вода, соль, сахар и оливковое масло.
2. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, замесите мягкое тесто. Сначала тесто будет прилипать к рукам, это нормально. Вымешивайте тесто не менее 5-7 минут. Соберите тесто в шар, поместите его в миску, смазанную маслом, накройте и поставьте в теплое место на 30 минут.
3. Подготовьте ингредиенты для начинки и пиццайолы. Овощи и зелень вымойте, очистите лук и чеснок. На помидорах сделайте крестообразный надрез, ошпарьте кипятком, положите в холодную воду, снимите кожицу.
4. Лук, чеснок измельчите, пассеруйте на разогретом оливковом масле до мягкости. Помидоры перебейте блендером в пюре, влейте на сковороду. Добавьте соль, перец и орегано, готовьте на среднем огне до образования густой и однородной массы.
5. Тем временем тесто подошло и увеличилось в 2 раза.
6. Обомните тесто, разделите его на 2 части. Одну часть раскатайте в тонкую круглую лепешку. Поместите лепешку на пергамент для выпечки или противень, смазанный маслом.
7. Разложите сверху начинку: тонко нарезанные ломтики колбасы, ветчины, моцареллы, листики базилика и оливки.
8. Посыпьте сверху сыром, натертым на крупной терке. Поставьте запекаться пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Приятного аппетита!