Найти тему
Записки переехавшего

А почему бы не переехать в Сибирь.

Посмотрев множество статей, и поговорив со многими людьми, приходишь к выводу – если человек хочет переехать, то это обязательно море или столица страны. Сам, переехав на Юг страны, прожив больше года, мне я понял, что мне стало не хватать снега, или умеренной не жаркой погоды.

Я вывел для себя плюсы Юга. Об этом я написал тут.

Краснодар
Краснодар

И тут меня заинтересовал вопрос: а почему никто не хочет жить на севере страны? . Я не говорю про Якутию и Северный полюс. Там действительно очень сложная жизнь из-за погодных условий. Но есть такие города, как Тюмень, Новосибирск и Красноярск. Уровень жизни там не сильно отличается от средней полосы. Да, там бывает холодно, но это не так часто, как некоторые пишут и говорят. Я сам бывал в этих городах, жил там и скажу, что да, зимой бывает и -30, но это всего несколько дней, а летом температура может подняться выше +30, и это тоже на несколько дней.

Но, посидев, и подумав, я нашёл несколько несомненных плюсов, чтобы переехать в Сибирь.

  • В отличие от, например, Черноморского побережья, где практически не бывает снега (не считая гор), в Сибири есть все времена года. Летом тепло, зимой снег, осень и весна не такие длинные. Да, зима, бывает по 7-8 месяцев, зимой снег, не дождь, который идёт по несколько дней. Последние лет десять, климат в Сибири стал мягче.
Весна в Сибири
Весна в Сибири
  • Цены, примерно такие же, но проехавшись почти 3000 километров, я всё время удивлялся – чем ближе юг, тем дороже бензин. Недвижимость тоже дешевле в Сибири. Что меня ещё сильно удивило в ценах, так это арбуз, я, почему то заострил внимание именно на нём. Так вот, будучи в сентябре в Сибири, я видел, что арбуз продавался по 19 рублей за килограмм. Через неделю, проехав всю Кубань, я прямо на бахче интересовался ценой, и она была не ниже 25 рублей и тоже за килограмм.
  • В Сибири меньше пробок, так как, в Краснодарском крае население 5,6 миллиона человек, а в Красноярским крае в два раза меньше. И дело тут даже не в количестве населения, а в площади – Краснодарский край занимает всего 78000 квадратных километров, тогда как Красноярский край 2800000 квадратных километра.
  • В Краснодарском крае, особенно на побережье, всё работает на курорт, то есть, по большей части, все помешаны на том, чтобы получить максимум выручки во время сезона. И из этого очень часто вытекает, повышение цены.
Красноярск в начале мая
Красноярск в начале мая
  • Ну и наконец, по моему личному мнению, сибиряки чаще добрее, отзывчивее, не видят в тебе возможность заработать и чаще приходят на помощь.

Подписывайтесь на канал, ставьте нравится, впереди много нового и интересного