Найти в Дзене
Блог о жизни

Торт Пикник

Торт "ПИКНИК" (по мотивам шоколадного батончика)

Рецепт рассчитан на торт диаметром 18 см.

Днём ранее приготовьте бисквит, ганаш, карамель и замочите изюм. Начинку и крем делаем в день сборки.

💕Бисквит:

250 г сахара

250 г муки

50 г какао Несквик

4 яйца

150 мл молока

5 г гранулированного растворимого кофе (не в пакетиках!)

50 мл растительного масла

50 г грецких орехов

ванильный аромат (экстракт, паста, ванильный сахар, ванилин, что есть)

8 г разрыхлителя

1/3 ч/л пищевой соды

1 ч/л яблочного или винного уксуса

.

Яйца комнатной температуры взбить с половиной сахара и ванильным ароматом до пышности. В молоко добавить кофе и нагреть, чтобы кофе растворился, затем влить в молоко масло.

Орехи обжарить на сковороде и измельчить в блендере в мелкую крошку.

Соединить все сухие ингредиенты, просеять 2 раза, добавить оставшийся сахар и ореховую крошку, перемешать. Вводить поочерёдно в яичную смесь сухие и жидкие ингредиенты, в 3-4 захода. В самом конце добавить уксус и ещё раз перемешать.

Разделить тесто на 2 части и разлить по 2 формам (обернуть фольгой), накрыть сверху листом фольги блестяшкой вовнутрь.

Выпекать при 170 градусах 45-60 минут до сухой шпажки. Ориентируйтесь по своей духовке.

Остывшие бисквиты оберните пищевой плёнкой и уберите на ночь в холодильник.

.

💕Пропитка:

80 мл кипячёной воды

2 ст/л карамели

Растворить карамель в воде.

.

💕Сборка торта:

Начинку разделить на 3 части.

Бисквиты разрезать на 4 коржа, каждый пропитать.

Смазать первый корж частью крема, выложить ложкой начинку, закрыть кремом. Повторить манипуляции с оставшимися коржами. На каждый слой достаточно где-то по 200 г крема.

Заключить торт в ацетатную пленку, разъёмное кольцо и отправить в холодильник на ночь. Сверху можно положить груз: вырезать из картона или тонкой подложки круг, накрыть торт и положить груз весом 400 г. Через пару часов убрать.

На следующий день покрыть торт оставшимся кремом и украсить по желанию.💕

-2

Еда
6,93 млн интересуются