Понятие толерантности – прекрасно по своей сути. Это великолепная система жизни общества, позволяющая мирно сосуществовать личностям с разными характерами, стремлениями, мировоззрением. Однако работает она только в том случае, если её не извращать, и не подстраивать под личные нужды определенных групп людей.
То, что мы наблюдаем сейчас в странах Запада, так называемом оплоте демократии и гуманизма, совершенно не похоже на толерантность. Это самая, что не наесть нетерпимость к инакомыслию. Только диктует свои условия, как ни странно, не консервативное большинство, а агрессивные меньшинства. Причем с каждым годом ситуация только усугубляется, доходя в отдельных случаях до полного маразма.
Сегодня мы поговорим о том, как эта извращенная система в скором будущем может повлиять на институты власти в США. Тем более что новым президентом станет ярый поборник прав меньшинств, а администрация будет состоять практически полностью из ультра-либералов.
Какими настроениями живет будущая верхушка власти
Инаугурация еще не состоялась, а в штабе демократов уже во весь голос говорят, что американским дипломатам в госдепартаменте остро не хватает представителей меньшинств. И это не смотря на действующие квоты и негласные правила, о приоритетах в принятии на работу темнокожих или представителей сообщества ЛГБТ. По мнению представителей дем. партии, именно они должны восстанавливать лидерство США за рубежом.
Как выразилась одна из видных политиков левого крыла Карен Басс (Karen Bass) в статье изданию Foreign Policy: «Американские дипломаты должны выглядеть по-американски. Для США уже недопустимо иметь «белый, мужской» и отдающий Йельским университетом госдепартамент.»
В демократической партии прямо говорят о необходимости назначения представителей меньшинств сразу на должности руководителей среднего звена. При этом вопрос квалификации и наличия практических навыков отходит на второй план.
«Новым кадрам можно провести ускоренный курс подготовки. Главное, на данный момент, обеспечить расово-этническое и гендерное многообразие» – говорит Басс.
По всей видимости, принцип разнообразия с Оскара стремительно переносится и на другие, более важные институции США. Под прикрытием толерантности и борьбы за права меньшинств, начинается агрессивное продвижение представителей своего политического электората, тогда как профессиональные навыки и опыт уходят на второй или даже на третий план.
Подписывайтесь на канал, впереди ещё много интересного!