Найти тему
Русские Рецепты

Ореховая паста с финиками

Продукты (на 6 порций) Орехи грецкие – 200 г Финики без косточек – 50 г

Подготовим продукты. Мы используем уже очищенные ядра орехов, поэтому лишь ополоснем их в теплой воде, поместив в сито. Финики тщательно промоем и, если необходимо, освободим от косточек.

(В качестве подсластителя мы выбрали финики, но можно использовать изюм или мед.)

Сначала в чашу стационарного блендера выложим грецкие орехи.

Включим устройство и измельчим ядра до желаемой консистенции (у нас ушло три минуты).

Затем добавим финики и опять запустим блендер на 2-3 минуты.

Паста из грецких орехов и фиников готова. Должна получиться однородная масса.

Готовую ореховую пасту с финиками можно выложить в обычную банку и, закрыв крышкой, поместить в холодильник. Паста не содержит никаких консервантов, поэтому хранить ее в холодильнике следует недолго - не более двух суток.

Еда
6,23 млн интересуются