Духовка это настоящая подруга женщины, при условии ,что вы ее укротили и в том случае ,если вы цените свое время. Она всегда его вам сбережёт - все приготовит сама! Дел минимум - это приготовить набор продуктов и выставить нужный режим температуры.
Сегодня у меня в гостях мама - дорогой мне человек. И я буду готовить для нее тарт татен из груш. Я уверена, что яблочный вариант татена уже засорил вам мозг и глаза. Да и если честно, на вкус он сильно уступает грушевому, и по нежности и по удовольствию!!!
Мне есть с чем сравнивать - лучший на свете яблочный пирог приготовим с вами на днях.
Итак нам потребуется
1 груша конференция
Яйцо 1 шт
Сметана любая 70гр
Сахар 50гр
Соль щепотка
Мука ~ 50 гр
Раст.масло ~20гр
Ваниль 1 пакетик
сода на кончике ножа
Грушу нарезаем толстыми кружочками. Выкладываем на сковороду, обжариваем с двух сторон и посыпаем сахаром. Ждём карамелизации
Выкладываем груши и карамельную массу в форму
Если вы любите более темную карамель ,то берите самый твердый сорт груш, иначе будет фиаско .
У меня мягкие груши и сам татен ванильных оттенков, горечь темной карамели я не люблю.
У меня маленькая порционная форма и количество ингредиентов для нее.
ТЕСТО
яйцо ,сметану ,соду ,ваниль ,соль ,сахар и муку смешать до однородной массы.
Заливаем форму с грушей и карамелью готовым тестом.
Выпекаем 25 мин.на 180 градусах.
Угощайте этим пирогом того, кого хотите приручить.
ХОЗ.ЧАСТЬ
1 груша конференция ~50₽
Яйцо 1 шт ~6₽
Сметана любая 70гр ~ 20₽
Сахар 50гр ~5₽
Соль щепотка
Мука ~ 50 гр ~5₽
Раст.масло ~20гр~1₽
Ваниль 1 пакетик ~5₽
ИТОГО 122₽ две порции
мороженое - по вкусу.