Если спросить моего сына:
- " Что приготовить на обед?",
ответ будет всегда одинаковый -
- " Мой любимый тыквенный супчик!".
Рецепт очень простой. Справится каждый.
Всего 10 минут вашего времени на кухне!
Вам потребуется:
- 1 кг очищенной тыквы ( я использую Серую или Грушевидную тыкву. Эти сорта мясистые и сладкие),
- 1 небольшая луковица,
- 1 морковка,
- 2-3 картофелины,
- 20% сливки,
- оливковое масло,
- соль, черный перец по вкусу.
Процесс приготовления:
Тыкву нарежьте кубиками. Сложите в кастрюлю, залейте водой или мясным бульоном на выбор. Варите тыкву до полуготовности 10-15 мин.
Пока готовится тыква, обжарьте лук кубиками и крупно натёртую морковь на оливковом масле.
Нарежьте картофель кубиками.
Обжаренные овощи и картофель выкладываем в кастрюлю с тыквой, добавляем соль и перец по вкусу и варим до готовности.
Когда суп будет готов, даем ему немного остыть и сливаем половину бульона. С помощью погружного блендера превращаем в однородное пюре.
При подаче в тарелку добавляю 2-3 столовые ложки сливок в каждую тарелку. При желании посыпаю черным молотым перцем.