Найти в Дзене

Нежнейшие котлеты с сыром… Просто тают во рту!

Любите котлеты, но не знаете, как можно разнообразить приготовление этого нехитрого, казалось бы, блюда? Данный рецепт — пример того, как добавление сыра и сметаны в фарш превращает привычный продукт в любимое блюдо, которое можно подать и на праздничный стол!

Мясные биточки, приготовленные таким способом, просто тают во рту, получаются фантастически сочными, более мягкими и нежными внутри, словом, однозначно достойными Вашего внимания.

Котлеты с сыром можно приготовить из любого вида мяса или фарша, на Ваш вкус. Сыр также можно использовать любой, но твердых сортов, чтобы он начал плавиться уже непосредственно в котлете.

Ингредиенты на 10 котлет:

  • фарш - 400 г
  • яйцо куриное - 2 шт
  • сыр твердый - 100 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • крахмал кукурузный или картофельный - 2 ст. л.
  • сметана - 2 ст. л.
  • соль, черный молотый перец - по вкусу

Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Если Вы предпочитаете, чтобы присутствие лука не чувствовалось в котлетах – натрите его на мелкой терке или перекрутите вместе с мясом в мясорубке во время приготовления фарша.
-2

Сыр натираем на мелкой терке.

-3

В миску помещаем фарш, солим-перчим его. Вбиваем яйца, добавляем лук и сыр. Тщательно перемешиваем.

Следующим этапом добавляем к фаршу сметану, перемешиваем.

-5

Затем добавляем картофельный или кукурузный крахмал и еще раз хорошо перемешиваем.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Мокрыми руками формируем котлеты и выкладываем их на горячую сковороду. Обжариваем на среднем огне под крышкой до золотистой корочки, около 5 минут с каждой стороны.

Нежнейшие котлеты с сыром готовы! Подаем с любимым гарниром.

-8

Попробуйте и Вы!

Приятного аппетита!