Любите котлеты, но не знаете, как можно разнообразить приготовление этого нехитрого, казалось бы, блюда? Данный рецепт — пример того, как добавление сыра и сметаны в фарш превращает привычный продукт в любимое блюдо, которое можно подать и на праздничный стол!
Мясные биточки, приготовленные таким способом, просто тают во рту, получаются фантастически сочными, более мягкими и нежными внутри, словом, однозначно достойными Вашего внимания.
Котлеты с сыром можно приготовить из любого вида мяса или фарша, на Ваш вкус. Сыр также можно использовать любой, но твердых сортов, чтобы он начал плавиться уже непосредственно в котлете.
Ингредиенты на 10 котлет:
- фарш - 400 г
- яйцо куриное - 2 шт
- сыр твердый - 100 г
- лук репчатый - 1 шт
- крахмал кукурузный или картофельный - 2 ст. л.
- сметана - 2 ст. л.
- соль, черный молотый перец - по вкусу
Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Если Вы предпочитаете, чтобы присутствие лука не чувствовалось в котлетах – натрите его на мелкой терке или перекрутите вместе с мясом в мясорубке во время приготовления фарша.
Сыр натираем на мелкой терке.
В миску помещаем фарш, солим-перчим его. Вбиваем яйца, добавляем лук и сыр. Тщательно перемешиваем.
Следующим этапом добавляем к фаршу сметану, перемешиваем.
Затем добавляем картофельный или кукурузный крахмал и еще раз хорошо перемешиваем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Мокрыми руками формируем котлеты и выкладываем их на горячую сковороду. Обжариваем на среднем огне под крышкой до золотистой корочки, около 5 минут с каждой стороны.
Нежнейшие котлеты с сыром готовы! Подаем с любимым гарниром.
Попробуйте и Вы!