Впервые такое приготовила мама. Мне очень понравилось. Сразу взяла рецепт.
Готовится блюдо из обычных ингредиентов. Ничего за морского тут нет. Очень просто и быстро. И шикарный результат, который впечатлит любого гостя!
Пирожки называются "пигоди".
Готовится блюдо на пару. Не только вкусно, но и полезно.
Ингредиенты:
Тесто
- 1/3 стакана молока
- 2/3 стакана воды
- 1 ч.л. дрожжей
- 2 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 1 яйцо
- 3-4 стакана муки
- 2 ст.л. растительного масла
Начинка
- 500 грамм фарша
- 2 средних луковицы
- Соль, перец
Салат
- Капуста пекинская 100 грамм
- 1/2 огурца
Дополнительно
- Морковь по-корейски
- Кетчуп
Приготовление:
1. Ставим тесто.
Соединяем тёплую воду и молоко, добавляем дрожжи и сахар. Хорошо размешиваем и оставляем на 10 минут. Дрожжи активируются.
В чашке соединяем яйцо, соль, добавляем молочную смесь, перемешиваем до однородности.
Постепенно всыпаем муку. Замешиваем тесто.
Тесто должно быть мягкое, но к рукам практически не липнуть.
В конце добавляем растительное масло и вымешиваем до однородности. Оставляем на 1 час в теплом месте.
2. Готовим начинку.
Соединяем в чашке фарш, мелко нарезанный лук, солим по вкусу.
3. Для салата капусту мелко покрошить, огурец потереть на тёрке.
4. Морковь по-корейски должна быть готова, рецепт есть на моем канале.
5. Готовить будем в пароварке или мультиварке режим "пароварка". Минус мультиварки в том, что мало места. Нам с мужем хватает, но на большую семью так не приготовишь.
6. Подошедшее тесто делим на 24 равных части. Лепим обычные пирожки с мясом и складываем в пароварку. Когда всё готово, включаем на 25 минут.
Готовность пирожков и мяса проверяйте. Может понадобиться 25-30 минут.
7. Готовые пирожки выкладываем на тарелку. Сверху делаем продольные надрез по шву соединения теста. Режем до мяса.
Внутрь кладем по 1 ст.л. салата, потом кетчуп и сверху морковь.
Пирожки готовы!