Найти тему
Ксения Стешенко

Японский десерт Мотти: как готовить?

Мотти - традиционный японский десерт, состоящий с тонкого рисового теста с различной начинкой внутри.

Недавно в сети появился ну очень лёгкий рецепт это наивкуснейшего десерта, которым я хочу с вами поделиться.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

1. Рисовая мука - 50 гр

2. Сахарная пудра - 75 гр

3. Вода - 300 мл

4. Кукурузный крахмал - 100 гр

По желанию пищевой краситель)

Рецепт:

В большой миске смешиваем рисовую муку, сахарную пудру и воду. Хорошенько перемешиваем и накрываем пищевой плёнкой. Делаем в плёнке небольшие надрезы и кладём в микроволновку на 1 минуту. После этого, достаём из печи, перемешиваем и снова на минуту в микроволновку. Далее на любую доску насыпаем немного крахмала и крахмалим в нём наше тесто. Теперь нам остаётся только раскатать его, разрезать на несколько частей и, положив внутрь начинку, сформировать круглые пирожки. Всё! Наш десерт готов!

Еда
6,93 млн интересуются