Мотти - традиционный японский десерт, состоящий с тонкого рисового теста с различной начинкой внутри.
Недавно в сети появился ну очень лёгкий рецепт это наивкуснейшего десерта, которым я хочу с вами поделиться.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
1. Рисовая мука - 50 гр
2. Сахарная пудра - 75 гр
3. Вода - 300 мл
4. Кукурузный крахмал - 100 гр
По желанию пищевой краситель)
Рецепт:
В большой миске смешиваем рисовую муку, сахарную пудру и воду. Хорошенько перемешиваем и накрываем пищевой плёнкой. Делаем в плёнке небольшие надрезы и кладём в микроволновку на 1 минуту. После этого, достаём из печи, перемешиваем и снова на минуту в микроволновку. Далее на любую доску насыпаем немного крахмала и крахмалим в нём наше тесто. Теперь нам остаётся только раскатать его, разрезать на несколько частей и, положив внутрь начинку, сформировать круглые пирожки. Всё! Наш десерт готов!