Всем привет! Думаю, вам как и мне надоело есть по утрам одну только яичницу, овсянку да бутерброды. Если да, то этот рецепт для вас. Не буду затягивать, всем хорошего времени суток, а я начинаю.
Блюдо №1
1. В первую очередь выкладываем полоски бекона на ещё сковородку, естественно без масла, так как в самом беконе достаточно жира. Бекон доводим до очень хрустящего состояния, должны получиться практически чипсы.
Весь хрустящий бекон просто крошим с помощью ножа. Также натираем довольно много сыра и по желанию можно нарезать зелёного лука.
2. Теперь берём куриные яйца и 5 штук разбиваем в кукую-нибудь миску. Заливаем немного молока и высыпаем бекон, лук и сыр. Ну и обычным венчиком или вилкой всё это взбиваем.
3. Дальше нам понадобится багет. Переворачиваем его и с нижней стороны проделываем жёлоб, убираем мякиш и чайной ложкой проходимся по стенкам багета. Переливаем то что у нас получилась на прошлом этапе внутрь багета...
...и отправляем его в духовку заранее разогретую до 210°. Через минут 20 получаем хрустящий багет внутри которого яйцо сыр, бекон и лук.
Для завтрака трёх человек одного такого бакета полностью хватает.
Блюда №2 Десерт (Этот рецепт будет немного сложнее, чем предыдущий.)
1. Берем пару яблок, чистим их и нарезаем кубиками. Нарезанные яблоки добавляем в какой-нибудь сотейник и добавляем чайную ложку корицы. Ставим всё это на огонь, перемешиваем и добавляем 1 чайную ложку сахара. Периодически перемешиваем яблоки.
2. Теперь нам нужен тостерный хлеб. Обрезаем корку, так чтобы остался один мякиш. Этот мякиш раскатываем скалкой, для того чтобы он стал более плоским, думаю это очевидно... Теперь отправляем мякиш в микроволновку на 30 секунд, потом намазываем масло, кладём, получившиеся в первом этапе, яблоки и заворачиваем всё это в рулетики.
3. Теперь делаем похожий замес как в прошлом рецепте. Добавляем в миску два яйца, заливаем молоко и всё это взбиваем. Никаких соли и перца не надо. Взбиваем. Теперь обмакиваем в получившейся смеси наши рулетики и отправляем на сковородку.
Теперь нам нужна ещё одна смесь: 2 столовые ложки сахара и одна столовая ложка корицы.
4. Рулетики обжариваем с нескольких сторон да золотистости, и пока на них ещё есть масло, обваливаем в предыдущей смеси из сахара.
В принципе на этом рецепт закончен. Подавать желательно с чаем, а так же очень вкусно есть такие рулетики с мёдом.
А на этом всё! Пишите в комментарии понравились ли вам эти рецепты и оцените меня пожалуйста лайком, я очень старался.