Найти в Дзене
TopFood Всё о еде

Приготовил необычный и очень вкусный завтрак из двух блюд. Очень вкусно, советую попробовать.

Всем привет! Думаю, вам как и мне надоело есть по утрам одну только яичницу, овсянку да бутерброды. Если да, то этот рецепт для вас. Не буду затягивать, всем хорошего времени суток, а я начинаю.
Блюдо №1

Всем привет! Думаю, вам как и мне надоело есть по утрам одну только яичницу, овсянку да бутерброды. Если да, то этот рецепт для вас. Не буду затягивать, всем хорошего времени суток, а я начинаю.

Блюдо №1

1. В первую очередь выкладываем полоски бекона на ещё сковородку, естественно без масла, так как в самом беконе достаточно жира. Бекон доводим до очень хрустящего состояния, должны получиться практически чипсы.

-2

Весь хрустящий бекон просто крошим с помощью ножа. Также натираем довольно много сыра и по желанию можно нарезать зелёного лука.

2. Теперь берём куриные яйца и 5 штук разбиваем в кукую-нибудь миску. Заливаем немного молока и высыпаем бекон, лук и сыр. Ну и обычным венчиком или вилкой всё это взбиваем.

-3

3. Дальше нам понадобится багет. Переворачиваем его и с нижней стороны проделываем жёлоб, убираем мякиш и чайной ложкой проходимся по стенкам багета. Переливаем то что у нас получилась на прошлом этапе внутрь багета...

-4

...и отправляем его в духовку заранее разогретую до 210°. Через минут 20 получаем хрустящий багет внутри которого яйцо сыр, бекон и лук.

-5

Для завтрака трёх человек одного такого бакета полностью хватает.

Блюда №2 Десерт (Этот рецепт будет немного сложнее, чем предыдущий.)

1. Берем пару яблок, чистим их и нарезаем кубиками. Нарезанные яблоки добавляем в какой-нибудь сотейник и добавляем чайную ложку корицы. Ставим всё это на огонь, перемешиваем и добавляем 1 чайную ложку сахара. Периодически перемешиваем яблоки.

-6

2. Теперь нам нужен тостерный хлеб. Обрезаем корку, так чтобы остался один мякиш. Этот мякиш раскатываем скалкой, для того чтобы он стал более плоским, думаю это очевидно... Теперь отправляем мякиш в микроволновку на 30 секунд, потом намазываем масло, кладём, получившиеся в первом этапе, яблоки и заворачиваем всё это в рулетики.

-7

3. Теперь делаем похожий замес как в прошлом рецепте. Добавляем в миску два яйца, заливаем молоко и всё это взбиваем. Никаких соли и перца не надо. Взбиваем. Теперь обмакиваем в получившейся смеси наши рулетики и отправляем на сковородку.

-8

Теперь нам нужна ещё одна смесь: 2 столовые ложки сахара и одна столовая ложка корицы.

4. Рулетики обжариваем с нескольких сторон да золотистости, и пока на них ещё есть масло, обваливаем в предыдущей смеси из сахара.

-9

В принципе на этом рецепт закончен. Подавать желательно с чаем, а так же очень вкусно есть такие рулетики с мёдом.

А на этом всё! Пишите в комментарии понравились ли вам эти рецепты и оцените меня пожалуйста лайком, я очень старался.