Всем здравствуйте!
Тестирую очередной салатик для предстоящего новогоднего застолья, этот салат полностью отвечает всем моим требованиям, он простой в приготовлении, экзотичный, необычный, очень легкий, так как содержит минимум майонеза, а главное безумно вкусный.
Список продуктов, количество ингредиентов для удобства в конце статьи.
Куриную грудку натереть солью, смазать оливковым маслом и запечь на гриле (можно просто в духовке). Остудить.
Для этого салата желателен именно зеленый лук, мне не удалось его найти, в ближайших магазинах оказался только набор зелени, где лука оказалась одна жухлая веточка и я попробовала заменить лук зеленью. Замена не самая удачная, вкусно, но именно зеленый лук впишется гораздо лучше. Манго для этого рецепта нужен недозрелый. такой красно-зеленый магазинный, не мягкий.
Нарезаем продукты мелким кубиком, курицу, перец, оба лука, манго, огурец, семенную часть огурца удалить, она в салате не нужна.
Приступим к приготовлению заправки. Взбить лимонный/лаймовый сок с майонезом, добавить мёд, горчицу, соль, перец, все хорошо вымешать. Добавить оливковое масло и хорошо взбить. Листайте.
Салат нарвать или крупно порезать, выложить на блюдо для подачи и слегка полить заправкой.
Оставшуюся заправку добавляем в миску со всеми ингредиентами и перемешиваем. Выкладываем заправленный куриный салат поверх салатных листьев.
Для салата потребуется:
- Куриная грудка - 1 шт.;
- Огурец крупный - 1 шт.;
- Болгарский перец - 1 шт.;
- Манго - 1 шт.;
- Лук красный - 1 шт.;
- Лук зеленый - 1 пучок;
- Салат - 1 большой пучок;
- Сок лайма или лимона - 2 ст.л.;
- Майонез -1 ст.л.;
- Горчица -1 ч.л. с горкой;
- Мёд - 1 ч.л. с горкой;
- Оливковое масло - 1/3 стакана;
- Соль, перец по вкусу.
Вердикт: салат мне очень понравился, особенно меня покорила заправка, салат однозначно будет на моем новогоднем столе и не только.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить продолжение моих предновогодних тестов, будет много вкусного.
Начало моих Новогодних экспериментов тут.