Gourmey-французская компания, работающая над разработкой фуа-гра клеточной культуры, продукта, который они гарантируют, что он будет соответствовать традиционному фуа-гра и с которым они надеются покончить с принудительным кормлением уток, гусей и Окас. На данный момент они находятся в стадии исследований и разработок, но считают, что через два-три года они смогут представить свою клеточную фуа-гра.
Многие группы и организации по защите прав животных, а также потребители считают процесс производства фуа-гра давно терпимым варварством, что принудительное кормление утками, гусями не имеет смысла, поскольку их цель-побаловать небо ценой страданий животных. Напомним, что фуа-гра считается деликатесом французской гастрономии, и многие отказываются отказаться от его потребления, несмотря на то, что процветают законы, запрещающие его производство и маркетинг, примером которого можно привести Нью-Йорк.
Ну, французская компания Gourmey представила альтернативу, с помощью которой они надеются удовлетворить группы, защищающие права животных, и тех, кто не хочет отказываться от вкуса того, что они считают возвышенным деликатесом, это фуа-гра клеточной культуры, с помощью которой можно покончить с принудительным кормлением уток, гусей . Правда в том, что это не то, что удивляет, поскольку мы знаем, что уже существуют разные компании, которые работают над производством всех видов мяса и рыбы из клеточной культуры.
Гурми объясняет, что его фуа-гра на 100% этичен, не происходит от принудительного кормления и убоя птиц. Это новаторский проект, разработанный во Франции (типичная страна фуа-гра), целью которого является ускорение перехода к потреблению мясных продуктов, более уважительных к животным, планете и человеку. Компания была основана в прошлом году предпринимателем Николасом Морином-Форестом и учеными Антуаном Давыдовым и Виктором Сайусом с целью покрытия нишевого рынка в сегменте растущего мяса.
Руководители компании объясняют, что, в отличие от других компаний, которые занимаются разработкой и производством мяса из клеточной культуры, их первая, которая фокусируется на типе мяса, считающемся премиальным деликатесом. Это, пожалуй, не совсем правильно, напомним, что в конце 2018 года компания JUST заключила соглашение с японским производителем мяса Wagyu Toriyama о получении клеток для производства мяса wagyu из клеточной культуры, в данном случае речь идет о мясе, которое также считается премиальным деликатесом .
Генеральный директор и соучредитель компании Николас Морин-Форест отмечает, что традиционная индустрия фуа-гра сталкивается с экзистенциальным кризисом, поскольку все больше и больше стран присоединяются к запрету на ее производство. К этому следует добавить, что во Франции все больше потребителей чувствуют себя некомфортно из-за того, как производится один из самых известных деликатесов в стране, поэтому приобретает актуальность альтернатива, такая как так называемый фуа-гра XXI века, продукт, который будет производиться без жестокого обращения с животными и предлагает весь вкус и деликатес традиционного продукта. Генеральный директор считает, что фуа-гра нуждается в изобретении, если он не хочет становиться пережитком прошлого, вероятно, создание этого нового предприятия станет серьезной проблемой для сектора, производящего традиционную фуа-гра, как и компании по производству говядины клеточной культуры для традиционного сектора животноводства.