Необычные блинчики, совсем не похожие на плоские русские, немецкие в процессе выпекания становятся шариками и больше похожи на булочки. Этот рецепт блинчиков несколько необычен в приготовлении, но при этом очень простой и занимает не более 25-30 минут. При этом такие блинчики получаются очень мягкими и нежными, а подача – оригинальная и интересная. Попробуйте!
Для наших необыкновенных блинчиков понадобятся:
- яйца 5 шт.
- молоко 1 стак.
- мука 1 стак.
- масло сливочное 1/4 стак.
- ваниль 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- соль 1/3 ч.л.
В блюдо для теста вливаем молоко.
Добавляем куриные яйца, соль, сахарный песок и ванилин.
Перемешать с помощью блендера, потихоньку добавляя пшеничную муку.
Влить растопленное сливочное масло, массу снова перемешать.
Смазать формочки для маффинов.
Влить полученное тесто. Печь при температуре 200 градусов в течение 20 минут. В процессе приготовления блинчики надуваются, как шарики.
Чтобы готовые немецкие блинчики не осели, предварительно оставить их постоять в остывающей духовке, а затем аккуратно достать из формы.
В чашечку, которая образовалась внизу выпечки, можно добавить начинку: любое варенье, джем или ягоды, при подаче посыпать сахарной пудрой.
Желаю Вам ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Подписывайтесь на мой канал. Делитесь рецептом со своими родными и близкими. Не забудьте поставить