Сегодня хочу предложить вашему вниманию 4 идеи для приготовления фруктовых канапе, которые украсят любой праздничный стол и будут отличной закуской к легким винам.
Главное правило в приготовление канапе, делайте их небольшого размера, как говорится на один укус, ну и чтобы продукты сочетались между собой.
У меня на канале есть другие рецепты для праздничного стола посмотреть можно ЗДЕСЬ
Давайте готовить.
Для любителей кино, видео-рецепт ниже.
+ БОНУСНОЕ ВИДЕО
КАНАПЕ № 1
Для его приготовления я возьму банан, лимон, сыр, у меня твердый, берите какой любите, виноград, у меня кишмиш, и шприц (с помощью него я буду делать канапе)
Банан очищаю, нарезаю кружками по количеству канапе,
сыр квадратиками,
лимон режу на мелкие дольки.
С помощью шприца делаю канапе, первым будет сыр, затем банан, насаживаю на шпажку лимон, виноград и подготовленные сыр с бананом.
Вот такие мини-бутерброды получились.
Можно, конечно добавить другие фрукты, но думаю, что не стоит перегружать канапе лишними продуктами. Здесь отлично сочетаются сладкие и кислые фрукты, да и сыр подходит сюда идеально.
Канапе № 2.
Состоит полностью из фруктов, смотрится очень ярко и привлекательно. Для их приготовления я беру мандарины, яблоки, хурму у меня сорт медовый, виноград.
Яблоко чищу и нарезаю его на небольшие квадратики или прямоугольники, как получится,
Дольки мандарина режу пополам,
По размеру яблока нарезаю хурму.
Собираю мини-бутерброд яблоко, хурма, насаживаю на шпажку мандарин, затем виноград, втыкаю в подготовленные фрукты, все канапе готово.
Смотрите какие они яркие, как солнышко. Как раз то чего нам не хватает зимой.
Канапе № 3
Приготовлю из хурмы, киви и банана.
Киви чищу и нарезаю кружочками, также поступаю с остальными продуктами, с помощью шприца делаю кружки.
Сначала киви, затем банан и хурма, чтобы канапе красиво смотрелось, слои повторю.
Насаживаю подготовленный бутербродик на шпажку. Все готово можно подавать к столу.
И четвертым рецептом будет идея, как красиво можно подать приготовленные канапе.
Для этого беру сервировочное блюдо.
Мандарин очищаю и отделяю каждую дольку друг от друга, но не до конца.
Получается такой чуть раскрывшийся цветок, в середку кладу виноградинку и раскладываю по бокам готовые мини-бутерброды.
Сверху украшаю виноградом и посыпаю сахарной пудрой. Все готово можно подавать на стол.
Думаю, что фрукты поданные именно таким способом будут очень гармонично смотреться на праздничном столе и радовать глаз своими яркими красками.
Более подробно процесс приготовления смотрите в видео
Ингредиенты, количество может быть любым
- Канапе № 1
- Виноград
- Банан
- Лимон
- Сыр
- Канапе № 2
- Мандарин
- Яблоки
- Хурма
- Виноград
- Канапе № 3
- Хурма
- Киви
- Бананы
- Рецепт № 4
- Подготовленные канапе + мандарин и виноград
БОНУСНОЕ ВИДЕО - КАПУСТА ПО-ГУРИЙСКИ - ВКУСНОЕ ГРУЗИНСКОЕ БЛЮДО, ТАКУЮ ЗАКУСКУ МОЖНО И НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ПОДАТЬ