Найти тему

Четыре идеи для новогоднего стола - фруктовые канапе с красивой подачей

Сегодня хочу предложить вашему вниманию 4 идеи для приготовления фруктовых канапе, которые украсят любой праздничный стол и будут отличной закуской к легким винам.

Главное правило в приготовление канапе, делайте их небольшого размера, как говорится на один укус, ну и чтобы продукты сочетались между собой.

У меня на канале есть другие рецепты для праздничного стола посмотреть можно ЗДЕСЬ

Давайте готовить.

Для любителей кино, видео-рецепт ниже.

+ БОНУСНОЕ ВИДЕО

КАНАПЕ № 1

Для его приготовления я возьму банан, лимон, сыр, у меня твердый, берите какой любите, виноград, у меня кишмиш, и шприц (с помощью него я буду делать канапе)

-2

Банан очищаю, нарезаю кружками по количеству канапе,

сыр квадратиками,

лимон режу на мелкие дольки.

С помощью шприца делаю канапе, первым будет сыр, затем банан, насаживаю на шпажку лимон, виноград и подготовленные сыр с бананом.

-3

Вот такие мини-бутерброды получились.

Можно, конечно добавить другие фрукты, но думаю, что не стоит перегружать канапе лишними продуктами. Здесь отлично сочетаются сладкие и кислые фрукты, да и сыр подходит сюда идеально.

-4

Канапе № 2.

Состоит полностью из фруктов, смотрится очень ярко и привлекательно. Для их приготовления я беру мандарины, яблоки, хурму у меня сорт медовый, виноград.

-5

Яблоко чищу и нарезаю его на небольшие квадратики или прямоугольники, как получится,

Дольки мандарина режу пополам,

По размеру яблока нарезаю хурму.

-6

Собираю мини-бутерброд яблоко, хурма, насаживаю на шпажку мандарин, затем виноград, втыкаю в подготовленные фрукты, все канапе готово.

-7

Смотрите какие они яркие, как солнышко. Как раз то чего нам не хватает зимой.

-8

Канапе № 3

Приготовлю из хурмы, киви и банана.

-9

Киви чищу и нарезаю кружочками, также поступаю с остальными продуктами, с помощью шприца делаю кружки.

Сначала киви, затем банан и хурма, чтобы канапе красиво смотрелось, слои повторю.

-10

Насаживаю подготовленный бутербродик на шпажку. Все готово можно подавать к столу.

-11

И четвертым рецептом будет идея, как красиво можно подать приготовленные канапе.

Для этого беру сервировочное блюдо.

Мандарин очищаю и отделяю каждую дольку друг от друга, но не до конца.

Получается такой чуть раскрывшийся цветок, в середку кладу виноградинку и раскладываю по бокам готовые мини-бутерброды.

Сверху украшаю виноградом и посыпаю сахарной пудрой. Все готово можно подавать на стол.

Думаю, что фрукты поданные именно таким способом будут очень гармонично смотреться на праздничном столе и радовать глаз своими яркими красками.

-12

Более подробно процесс приготовления смотрите в видео

Ингредиенты, количество может быть любым

  • Канапе № 1
  • Виноград
  • Банан
  • Лимон
  • Сыр
  • Канапе № 2
  • Мандарин
  • Яблоки
  • Хурма
  • Виноград
  • Канапе № 3
  • Хурма
  • Киви
  • Бананы
  • Рецепт № 4
  • Подготовленные канапе + мандарин и виноград

БОНУСНОЕ ВИДЕО - КАПУСТА ПО-ГУРИЙСКИ - ВКУСНОЕ ГРУЗИНСКОЕ БЛЮДО, ТАКУЮ ЗАКУСКУ МОЖНО И НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ПОДАТЬ

Еда
6,93 млн интересуются