Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделиться с вами быстрым и очень вкусным рецептом приготовления закуски на праздничный стол из простых ингредиентов. Уверена такая закуска придется по вкусу вам и вашим гостям.
Ингредиенты:
1. Лаваш тонкий - 2 шт.
2. Шпроты - 1 банка.
3. Сыр плавленный сливочный - 200 гр.
4. Сыр твердый - 100 гр.
5. Зеленый лук - 8 перьев.
6. Яйцо вареное - 2 шт.
Способ приготовления:
1. Для приготовления нам понадобятся шпроты и лаваш, это основные ингредиенты, все остальное всегда найдется у хозяйки в холодильнике. Тонкий лаваш расстилаем на столе и смазываем сливочным плавленным сыром.
2. Твердый сыр натираем на крупной терке и ровным слоем выкладываем на смазанный лаваш.
3. Сверку выкладываем второй лист лаваша, его тоже смазываем сливочным плавленным сыром.
4. Берем банку шпрот, выливаем из нее лишнее масло, перекладываем в глубокую тарелку и тщательно разминаем вилкой до однородной массы.
5. Полученную массу выкладываем ровным слоем на лаваш, сверху посыпаем натертым на крупной терке отварным яйцом, зеленый лук мелко нарезаем и посыпаем сверху.
6. Лаваш закручиваем в рулет, оборачиваем фольгой для запекания или пищевой пленкой и убираем в холодильник ровно на один час.
7. Через час рулет достаем, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Это невероятно вкусная закуска, отличная замена бутербродам со шпротами. Ваши гости по достоинству оценят ее нежный и мягкий вкус и многие попросят поделиться рецептом!
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!