Зачем нам химозные и сахарные мармеладные мишки из магазина, если есть ОН — домашний, простой и вкусный мармелад?
Всего 2 ингредиента, 5 минут, и зож-десерт готов! Я упаковала его Лёве в садик — у одного из детей День рождения, а такие яркие и весёлые сладости точно понравятся
Обязательно поставьте лайк и сохраняйте полезный рецепт — пригодится!
Готовим
Ингредиенты:
200 мл фруктового сока или пюре
1 ч л агар-агара
Приготовление:
Доведём сок/пюре до кипения на плите, всыпем агар-агар и тщательно перемешаем (я это делаю венчиком). Греем на крошечном огне ещё пару минут. В кислые соки/пюре добавляем чуть больше агар-агара. Я иногда добавляю больше, потому что мне нравится более плотная текстура)
По вкусу можно добавить немного подсластителя — я готовлю без него
Все! Заливаем в силиконовые формочки и убираем в морозильную камеру на 10 минут для быстрого застывания.
Мармелад не тает при комнатной температуре но, чтобы сохранить свежесть, лучше хранить в холодильнике
П.с. С соком или пюре мармелад получится разным по текстуре, и мне, и Лёве нравятся оба варианта)
Готовьте с удовольствием
Как сделать дома мармеладных мишек? Делюсь авторским рецептом
9 декабря 20209 дек 2020
37
~1 мин