Творожная запеканка знакома нам с самого детства. Она очень полезная и вкусная. Добавив туда ананасы, можно придать ей неповторимость и совершенно новый вкус. Ее можно подавать как второе блюдо или десерт.
Ингредиенты для приготовления рецепта
- Творог 9%: 750 г
- Ананасы консервированные: 300 г
- Яйца куриные: 3 шт.
- Манная крупа: 3 ст. л.
- Сливочное масло: 1 ст. л.
- Изюм: 100 г
- Лимоны: 0.5 шт.
- Сухари панировочные: 1 ст. л.
- Сахар: 5 ст. л.
Пошаговое приготовление рецепта
Шаг 1
Для начала нужно залить изюм кипятком и дать постоять в таком состоянии 10 минут. После этого слить воду и просушить его бумажным полотенцем. После этого он станет мягче и нежнее.
Шаг 2
Одно яйцо разделить на белок и желток. Добавить к белку остальные яйца и взбить с сахаром.
Шаг 3
От лимона нам понадобится только цедра. Необходимо ее добавить в творог, также в творог нужно всыпать манку, сахар и добавить изюм. Всю массу хорошенько перемешать.
Шаг 4
Добавить в творожную массу взбитые яйца и тоже хорошо перемешать.
Шаг 5
Форму для выпечки смазать маслом, просыпать панировочными сухарями и выложить на дно колечки консервированного ананаса.
Шаг 6
На ананасы аккуратно выложить творожную массу, разровнять. Сверху промазать оставшимся яичным желтком.
Шаг 7
Поставить форму в духовку, разогретую на 180 градусов, на 40 минут.
Шаг 8
Запеканка готова. Перевернуть ее, чтобы ананасы оказались сверху. Можно подавать как в теплом, так и в холодном виде, приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации. Делитесь этой статьей с друзьями и ставьте лайк!
Больше рецептов блюд с фотографиями и шагами приготовления в домашних условиях.