Сегодня приготовим тефтели , которые мы называем "ёжики". А знаете ли Вы, что тефтели является одним из основных блюд Швеции. Вариантов приготовления очень много, так что разберем тот, который мне больше по душе.
ингредиенты:
- фарш хрюшки 450 гр.
- морковь 1 шт.
- специи/зелень
- сметана
- раст.масло
- можно добавить лук репчатый
способ приготовления:
1. В глубокой миске перемешиваем фарш, мелко натертую морковь, специи.
2. Формируем шарики. Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем ежики.
3. Каждый ежик смазываем сметаной.
4. Запекаем в предварительно разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
5. С пюрешечкой еще вкуснее.
6. Приятного аппетита!