Всем привет! 😘
Заходила на днях в Магнит. Надо было купить кой- чего по мелочи. Подошла к овощным прилавкам и увидела дайкон.
Вспомнила, как недавно в комментариях одна девочка написала, что еë семья любит кушать этот вид редьки.
А тут ещë бабулька какая-то нарисовалась, дайкон перебирать стала да нахваливать.
-Неужели так вкусно? -поинтересовалась я.
- Мне нравится. Обычно он дорого стоит. А здесь всего 57 рублей.
Дождавшись, когда пенсионерка наполнит пакет, тоже принялась копаться в редьке.
Выбор уже был не велик, но пару штук побольше я всë-таки выцедила.
Дайкон-это корнеплодное растение. Относится к подвиду посевной редьки из семейства капустные.
Корнеплод.
В противовес редьки, не содержит горчичных масел. А по сравнению с редиской обладает менее выраженным ароматом.
Немного подвялая. Но думаю, ничего страшного.
Почистила обычным ножом для овощей. Шкурка тонкая. Отделялась легко.
Внутри дайкон белого цвета. На ощупь напомнил кабачок. Не сказать, что твëрдый.
Если стукнуть, будет не очень больно.
Хотела натереть на мелкой тëрке, но редька пошла с трудом и забила просветы.
Пришлось перейти на крупные ячейки.
Внутри дайкон неоднородного цвета: от белоснежного, до молочно-белого.
Натëртый корнеплод похож на ватное облачко.
Я не стала заморачиваться с готовкой. Было много других дел. Поэтому просто посолила, добавила нерафинированное масло и ела просто так.
Позже в комментариях Читательница предложила рецепт салата из дайкона.
Видите как, аж со времëн СССР! А я до недавнего времени даже не догадывалась, что существует такой дайкон. 😜
Ну что могу сказать про вкус?
Когда только его натëрла, то сразу попробовала и почувствовала горечь во рту.
Но после того, как он постоял несколько минут с маслом, горечь почти пропала.
На вкус как редька.
Спасибо, если поделились лайком! 😍🤗
Ваша Лена! 💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖