Самые обычные куриные котлеты можно превратить в не совсем обычные и очень вкусные. Предлагаем вам приготовить котлеты с начинкой из зелени и яйца. Они получаются очень нежными и как никогда сочными.
Ингредиенты для приготовления рецепта
- Куриное филе: 600 г
- Хлеб белый: 200 г
- Сыр твёрдый: 150 г
- Яйца куриные: 4 шт.
- Сливочное масло: 150 г
- Майонез: 4 ст. л.
- Мука: 50 г
- Чеснок: 3 зубчика
- Лук репчатый: 1 шт.
- Укроп: 0.5 пучка
- Лук зелёный: 0.5 пучка
- Перец черный молотый: по вкусу
- Соль: по вкусу
Пошаговое приготовление рецепта
Шаг 1
Замочить хлеб в небольшом количестве воды и дать немного постоять в сторонке.
Шаг 2
Куриное филе необходимо пропустить через мясорубку, чтобы получился фарш. Вместе с фаршем измельчить и лук. Соединить фарш с хлебом, хорошенько перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 3
Порубить всю зелень, натереть сыр и 2 вареных яйца, также добавить мягкое сливочное масло. Посолить, поперчить.
Шаг 4
Для кляра нужно взбить оставшиеся куриные яйца, добавить к ним майонез, муку, а также соль. Консистенция кляра должна быть, как у не слишком густой сметаны.
Шаг 5
Взять немного фарша, сформировать лепешку с углублением. В углубление положить немного начинки, завернуть начинку внутрь. Готовую котлету быстренько опустить в кляр и выложить на разогретую сковороду.
Шаг 6
Жарить на масле, до румяной корочки, на среднем огне. Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации. Делитесь этой статьей с друзьями и ставьте лайк!
Больше рецептов блюд с фотографиями и шагами приготовления в домашних условиях.