Найти тему
Favorite Recipes

Котлеты из куриного фарша с зеленью

Оглавление

Самые обычные куриные котлеты можно превратить в не совсем обычные и очень вкусные. Предлагаем вам приготовить котлеты с начинкой из зелени и яйца. Они получаются очень нежными и как никогда сочными.

Ингредиенты для приготовления рецепта

  • Куриное филе: 600 г
  • Хлеб белый: 200 г
  • Сыр твёрдый: 150 г
  • Яйца куриные: 4 шт.
  • Сливочное масло: 150 г
  • Майонез: 4 ст. л.
  • Мука: 50 г
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Укроп: 0.5 пучка
  • Лук зелёный: 0.5 пучка
  • Перец черный молотый: по вкусу
  • Соль: по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Замочить хлеб в небольшом количестве воды и дать немного постоять в сторонке.

Шаг 2

Куриное филе необходимо пропустить через мясорубку, чтобы получился фарш. Вместе с фаршем измельчить и лук. Соединить фарш с хлебом, хорошенько перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3

Порубить всю зелень, натереть сыр и 2 вареных яйца, также добавить мягкое сливочное масло. Посолить, поперчить.

Шаг 4

Для кляра нужно взбить оставшиеся куриные яйца, добавить к ним майонез, муку, а также соль. Консистенция кляра должна быть, как у не слишком густой сметаны.

Шаг 5

Взять немного фарша, сформировать лепешку с углублением. В углубление положить немного начинки, завернуть начинку внутрь. Готовую котлету быстренько опустить в кляр и выложить на разогретую сковороду.

Шаг 6

Жарить на масле, до румяной корочки, на среднем огне. Подавать горячими.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации. Делитесь этой статьей с друзьями и ставьте лайк!

Больше рецептов блюд с фотографиями и шагами приготовления в домашних условиях.

Еда
6,93 млн интересуются