Бродил по полю и первым внятным сигналом оказался образок с Николаем Чудотворцем. В состоянии конечно же не очень, как в принципе и любая медь найденная на этом поле, но все же находка не частая, тем более читаемая и целая.
Далее другим внятным сигналом была уже монета, и монета сама по себе старая, как по датировка так и по состоянию. По форме и орлу можно сказать что это полушка образца Анны Иоанновны.
После монеты попалась так называемая пуговица ГИРЬКА, такие пуговицы не редкость в наших полях, они бывают разных форм и видов. Данная пуговица считается обычной.
Следующая моя находка была денежка Александра II, но опять же сохран подкачал, остался один только вензель АII.
Далее из земли вылетела медная монета номиналом 1 копейка 1924 года, это первые деньги СССР, перечеканенные из царских медных монет и просуществовавшие только 2 года, потом стали делать монеты из других металлов. Наиболее редкие и дорогие медные монеты СССР считаются 1 и 2 копейки 1925 года. Цены на монеты этого года достигают в несколько десятков тысяч рублей.
Также попались различные пуговицы и сопутствующие материал не представляющий для коллекционеров ценности.
Попалась монета СССР 1 копейка 1926 года сделанная из алюминиевой бронзы, так называемые "ЗОЛОТО ПАРТИИ", названные так из за жёлтого насыщенного цвета, что напоминает цвет золота. С этого 1926 года в СССР вместо медных монет стали делать монеты с добавлением алюминия, бронзы и никеля.
Ну и на последок была найдена большая монета номиналом в 2 копейки Павла I, 1800 года ЕМ. Монета сама по себе считается распространённая и цена в хорошем состоянии доходит до 250 ₽
Фото всех монет и сопутки найденные в этот выход.
Если вам понравилась моя статья, то буду рад вашему лайку, а также оставленному комментарию, ну и естественно подписки на мой канал. Желаю всем огромного здоровья в столь не лёгкое время.