Найти в Дзене

Готовлю говядину только так - с курагой и черносливом, мясо получается необычайно вкусное и нежное. Мой проверенный рецепт

Всем привет!

Любимое блюдо из говядины готовлю не часто, но именно так: с добавлением сухофруктов.

Готовлю говядину только так - с курагой и черносливом, мясо получается необычайно вкусное и нежное. Мой проверенный рецепт

Купила на днях немного говядины, где-то на 1,3 кг. - был последний кусок, его я и облюбовала.

Одну ровную часть, грамм на 700 (в виде квадрата), порезала на одинаковые пластины и положила в упаковке в морозилку - заготовка для вкусного блюда на Новый год.

А неровные остатки мяса - грамм 600, промыла под проточной водой, и замариновала на сутки в гранатовом соусе - для сочности и мягкости, и поставила в герметично закрытом контейнере в холодильник.

На следующий день порезала мясо на маленькие кусочки.

Почистила и покрошила: одну луковицу и одну морковь.

Взяла кураги штук шесть и чернослива штук десять, тщательно промыла их в горячей воде, мелко порезала.

-2

Включила плиту. На сковороду налила пару ложек оливкового масла, выложила мясо, слегка его обжарила - пока не выкипела вся ненужная жидкость.

Потом сверху насыпала лук, размешала и затем морковь, всё это потушила минут пять.

Далее выгладываю сухофрукты, размешиваю, потом чайную ложку майонеза и столовую ложку - с горкой, сметаны.

-3

Через 5 минут посолила, немного поперчила, налила примерно один стакан горячей, кипяченой воды, насыпала чуть-чуть орегано. Убавила плиту на температуру 3, накрыла сковороду плотно крышкой.

-4

Минут через 30-40 вкуснейшее, ароматное, тающее мясо готово!

Спасибо за внимание. Порадуйте меня ЛАЙКом - палец вверх.

Делитесь своими мнениями в комментариях. подписаться на канал