Всем привет!
Любимое блюдо из говядины готовлю не часто, но именно так: с добавлением сухофруктов.
Готовлю говядину только так - с курагой и черносливом, мясо получается необычайно вкусное и нежное. Мой проверенный рецепт
Купила на днях немного говядины, где-то на 1,3 кг. - был последний кусок, его я и облюбовала.
Одну ровную часть, грамм на 700 (в виде квадрата), порезала на одинаковые пластины и положила в упаковке в морозилку - заготовка для вкусного блюда на Новый год.
А неровные остатки мяса - грамм 600, промыла под проточной водой, и замариновала на сутки в гранатовом соусе - для сочности и мягкости, и поставила в герметично закрытом контейнере в холодильник.
На следующий день порезала мясо на маленькие кусочки.
Почистила и покрошила: одну луковицу и одну морковь.
Взяла кураги штук шесть и чернослива штук десять, тщательно промыла их в горячей воде, мелко порезала.
Включила плиту. На сковороду налила пару ложек оливкового масла, выложила мясо, слегка его обжарила - пока не выкипела вся ненужная жидкость.
Потом сверху насыпала лук, размешала и затем морковь, всё это потушила минут пять.
Далее выгладываю сухофрукты, размешиваю, потом чайную ложку майонеза и столовую ложку - с горкой, сметаны.
Через 5 минут посолила, немного поперчила, налила примерно один стакан горячей, кипяченой воды, насыпала чуть-чуть орегано. Убавила плиту на температуру 3, накрыла сковороду плотно крышкой.
Минут через 30-40 вкуснейшее, ароматное, тающее мясо готово!
Спасибо за внимание. Порадуйте меня ЛАЙКом - палец вверх.
Делитесь своими мнениями в комментариях. подписаться на канал