Любезный читатель, здравствуй!
Вот и декабрь. Ещё один год завершается. Приближаются самые волшебные, заветные, сказочные дни – Новый год и Рождество…
Сказка нужна всем – взрослым и детям. Сказка – это не просто фантазия: это память, это опыт, это мечты наших предков. Трудно было бы жить людям в те давние времена, когда морозы были не чета нынешним, если бы не верили они в то, что грозный Мороз может быть и справедливым Морозкой, который помогает честным, трудолюбивым и добрым людям.
Сказками, трудом, праздниками, играми, печами и валенками, санками и лыжами – всей жизнью своей «приручили» мы, северяне, мороз. И стал он добрым волшебником Морозкой, Морозом Ивановичем, Дедом Морозом… И мы не боимся мороза, холода, и вслед за Пушкиным повторяем: «Здоровью моему полезен русский холод»; и глядя в окно на нынешнюю зиму, ждём мороза и снега и верим, что они обязательно будут. И они будут. Будет и Новый год и Рождество…
Как неинтересно жить без сказки о Морозке, так невозможно жить без веры в Рождество… Выживать можно, как выживали люди в борьбе с ледяным холодом, и даже верить, что это есть жизнь… Но это выживание. А жизнь там, где не холод – а Дед Мороз, где не бессмысленное проживание, а вера в Рождество Христа Искупителя…
Скоро, скоро уже… Ляжет на землю снег и будет поскрипывать под ногами, морозец зарумянит щёки ребятишек, замигают огнями ёлки на площадях и в домах… Скоро, скоро наступил волшебное время исполнения желаний и прощения обид…
Дети уже пишут письма зимнему волшебнику. Дед Мороз уже готовит подарки. Дева Мария уже носит под сердцем нашего Спасителя…