Приближаются праздники, и это видео для тех кто думает как украсить праздничной стол. Из любого салата можно сделать форму рождественского веночка или елочки и одеть в шубку из укропа.
Ингредиенты
Крабовые палочки 200-250г
4 ст.л. Кукуруза -
4 ст.л. Рис отварной -
0,5 шт Яблоко кисло-сладкое
2 шт Помидоры -
Укроп - 1 большой пучок
50-70 г Сыр -
100 г Майонез или сметана или йогурт -
по вкусу Соль, перец, зеленый лук -
Для украшения - зерна граната, кукурузаак приготовить
Как приготовить
- Пока варится рис, порежьте на маленькие кубики крабовые палочки, оставив пару для украшения, помидоры, тоже оставив немного для украшения, половину кисло-сладкого яблока. Укроп также нужно мелко нарезать.
2. Твердый сыр можно просто натереть на крупной терке.
3. Все перемешиваем в миске, добавляя кукурузу и остывший рис. Заправить можно майонезом, сметаной, или как я - йогуртом.
4. Чтобы сделать форму веночка, в центр блюда можно поставить любую баночку или бокал, нужного диаметра и вокруг него выложить салат.
5. Сверху на салат выкладываем укроп и украшаем крабовыми палочками с помидорами.
6. Точно также можно сделать и елочку - сначала выложить форму из салата и сверху украсить укропом, звездой из помидора, мишуру из сметаны, игрушки из кукурузы и граната.