Ингредиенты для приготовления:
- картофель - 600 г,
- лук - 2 шт.,
- чеснок - 100 г + 2 зубца для шампиньонов,
- шампиньоны - 300 г,
- бекон - 200 г,
- лимонный сок - 3 ст. ложки,
- уксус - для маринада,
- растительное масло - 100 мл,
- зелень укропа, соль и черный молотый перец - по вкусу.
Как приготовить Шашлык из грибов и овощей «Закусочный»
- Шампиньоны очистите, вымойте, замаринуйте в смеси лимонного сока и мелко рубленого чеснока.
- Лук и чеснок замаринуйте в уксусе с водой. Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и порежьте. Ломтики бекона сверните рулетиками.
- Шампуры смажьте растительным маслом. Попеременно наколите на шампуры чеснок, картофель, лук, грибы и бекон.
- Подготовленные овощные шашлыки со всех сторон смажьте растительным маслом, поперчите и присыпьте зеленью.
- Жарьте над углями примерно 10 минут, часто переворачивая.
Все для кулинарных шедевров у нас на сайте!
Готовьте с удовольствием
📌 Советую - Домашняя кулинария 😉