Найти в Дзене
Галина Гуденко

Пицца на тонком тесте. Рассказываю как приготовить тесто для любой выпечки

Всем доброго времени суток. Сегодня я расскажу как приготовить тесто на котором можно готовить пиццу, булочки, пирожки, хлеб и всё что душе угодно.

Нам понадобится:

500г муки

200мл воды

150мл молока

2 чайные ложки сахара

1 упаковка дрожжей (11г)

2 столовые ложки растительного масла

1 чайная ложка соли

Засыпаем дрожжи в жидкость. Можно использовать только воду, если нет молока. Но всё же с молоком по вкуснее. Я отправляю дрожжи в молоко. Следом добавляю туда сахар, перемешиваю и оставляю постоять 5-7 минут.

Пока дрожжи настаиваются высыпаем муку в глубокую тарелку, проделываем в середине лунку и наливаем в неё воды, добавляем ложку соли. К этому моменту уже дрожжи подойдут и выливаем их в муку и всё перемешиваем, в конце добавляем масло. Оставляем тесто !

Для начинки пиццы нам понадобится:

200 г колбаса

2 помидора

200 г сыра

100 г кетчупа

Растягиваем тесто, рассказываем скалкой и выкладываем на противень. Предварительно посыпьте его слегка с мукой.

Теперь готовим начинку, нарезаем колбасу как вам угодно, я нарезаю соломкой. Нарезаем помидору, натираем сыр на тёрке. Наливаем немного кетчупа на тесто и равномерно размазываем его. Затем кладём колбасу, и посыпаем натёртым сыром, сверху кладём помидорки. По вкусу можно ещё добавить зелени или зелёного лука.

-2

Духовку нагреваем до 220 градусов и ставим на 10 минут. Пицца готова!

-3

Спасибо что дочитали мою статью до конца. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, здесь ещё будет много вкусных рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются