С нынешней экономической ситуацией молодой паре очень сложно купить жильё. Поэтому нередко новобрачные приходят в дом родителей. Раньше так было принято, но что становится с такими семьями в современном мире?
Во-первых, портятся отношения между родителями и ребёнком, который привёл свою пару. Не сразу, конечно, сначала все мирно и дружно живут большой семьей. Потом начинаются упреки.
Во-вторых, девушка или парень, которых привели в чужую семью, чувствуют себя не в своей тарелке. Как бы вы ощущали себя, если вас заставили жить с чужими людьми? Половинка начинает задерживаться на работе, больше времени проводить с друзьями. Все это приводит к разрыву.
В-третьих, представьте себе что происходит с личной жизнью обеих пар? Не лечь в постель, когда тебе угодно, не походить в трусах. Битва за телевизор и место у плиты...жуть.
Итак, ответ на поставленный вопрос: не могут быть супруги счастливы в доме родителей, также как и мама с папой, у которых под боком взрослые дети.
Поэтому, молодые, бегите в общежития, малосемейки или студии, на съемные квартиры. Куда угодно, но не в родительский дом. Так вы сохраните отношения ни только друг с другом, но и с предками.
Пример из жизни
Кстати говоря, разрыв при совместном проживании, грозит и супругам «со стажем».
Знакомая пара до появления ребёнка жили на съёмной квартире. Забеременев, супруга решила, что нужен «свой» угол и заставила мужа переехать к ее родителям.
Всем, кто крутил пальцем у виска, она гордо отвечала: «У мужа очень хорошие отношения с тещей и тестем». В итоге, дочери доходит 5 лет, а у парня горят глаза...потому что он не выдержал такой жизни и ушёл из семьи. В скором времени нашёл другую женщину и счастлив с ней.
И я его понимаю. Приходишь домой - куча народу, не расслабиться в чужих людях, в чужом доме, не обнять и не придержать за попку жену (теща же смотрит)...я бы тоже сбежала. А женщина до сих пор живет с родителями, ничему ее жизнь не учит.
В общем, супруги, делайте выводы сами, что важнее: экономия денег или счастливый брак.